30 января 2023 года 08:07 | последнее обновление произошло в 07:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Пользователи поддержали Милу Кунис, назвавшую борщ русским блюдом

 Пользователи поддержали Милу Кунис, назвавшую борщ русским блюдом

01.12.2022 05:32   общество


Подавляющее большинство пользователей Сети восхитилось словами голливудской актрисой Милой Кунис, которая назвала борщ русским.
«Я из Польши, и все, что Мила рассказала про кухню своей мамы, похоже на Польшу. Голливуд не испортил эту девчонку. Обожаю ее!», — написала Monika Wawer.
«У меня русские родители. Кладут укроп во все, солят и маринуют все, что угодно. Пельмени — это вообще бомба. Я их готовлю для своего американского мужа, и он обожает их», — отметила Veronika Sherwood.
Комментатор по имени Giedre Vabalaite из Литвы подчеркнул, что приятно услышать рассказ известной личности о том, что она ест то же самое, что и он.
Авторы еще нескольких постов обвиняют Милу в том, что она до сих пор не определилась — украинка она или русская, игнорируя при этом целую кучу важных деталей: актриса выросла в еврейской семье, живет в США, с родителями говорит на русском, с мужем и детьми — на английском, и вообще Черновцы когда-то были то австрийскими, то румынским.
Точку попыталась поставить одна из пользовательниц видеохостинга.
«Русские и украинцы имеют общую идентичность. Иммигранты из обеих стран, проживающие в США, называли себя русскими, что означает «славяне». Всегда были «мы» — русские, украинцы, белорусы — против «них», американцев. Лично я полностью понимаю, почему Мила называет себя «русской», когда описывает себя», — написала Екатерина К.
Напомним, американская актриса Мила Кунис, родившаяся в Украинской ССР, попала в скандал, рассказывая о блюдах, которые готовила ее семья.
Артистка, оказавшаяся в США в восьмилетнем возрасте, назвала борщ русским, из-за чего на нее обиделись украинские читатели журнала Harper s Bazaar.
Актриса рассказала, что в доме ее родителей готовят и подают исключительно блюда русской кухни: борщ и пельмени, вареники и селедку с луком, маринованные арбузы. Подробности — в материале aif.ru.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Мошенники освоили новую схему обмана на Wildberries — «Известия»

30.01.2023 05:16
Злоумышленники представляются аналитиками и обещают увеличение продаж.

Беженцы с Украины, проживающие в Британии, лечатся в Польше — Morning Star

30.01.2023 03:07
Из-за трудностей с доступом к медпомощи в Британии беженцы ездят в Польшу для лечения зубов.

 

Рогов: силы РФ взяли под контроль девять населённых пунктов в Запорожье

30.01.2023 00:06
Интенсивность боевых действий на запорожском направлении резко выросла в январе.

В Красноярске тренер по борьбе спас на мосту женщину

29.01.2023 16:25
В полиции Габриела Еприкяна поблагодарили за проявление неравнодушия.

 

200 акций против пенсионной реформы запланированы на 31 января во Франции

29.01.2023 15:34
Профсоюзы призывают выходить на митинги и бастовать, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет.

МВД объявило в федеральный розыск блогера Андрея Сидоропуло

29.01.2023 12:47
Мужчина проводил онлайн-курсы по арбитражу трафика.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социология и психология этнических отношений. Учебное пособие»
Сикевич Зинаида Васильевна

В учебном пособии лаконично изложены основные проблемы двух взаимосвязанных дисциплин: этнической социологии и этнопсихологии. Определен предмет этих дисциплин, обозначен междисциплинарный характер рассматриваемого феномена, дан краткий очерк этносоциологических концепций, включая авторскую — интегративную теорию этничности.
Актуальность изучения данных дисциплин подчеркивается рассмотрением специфики формирования и развития этнических отношений в России, исследованием национальной политики России в период Российской империи, СССР и в настоящее время. Особое внимание уделяется авторской теории этнического конфликта, вероятности возникновения и разрешения этнических конфликтов на постсоветском пространстве. Отдельная глава посвящена методологии и методике проведения этносоциологических исследований с привлечением авторского опыта по их организации на факультете социологии СПбГУ.
Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по социологическим и психологическим специальностям и направлениям подготовки, включая конфликтологию, а также будет полезна преподавателям: социологам, психологам, политологам и социальным антропологам.
 

Партнёры

Другие новости