8 августа 2022 года 03:51 | последнее обновление произошло в 03:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ВОЗ заявили о высокой опасности появления оспы обезьян в России

 В ВОЗ заявили о высокой опасности появления оспы обезьян в России

02.07.2022 08:29   общество


Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сообщила РИА Новости о высоком риске появления оспы обезьян в РФ. Это связано с широкой географией распространения вспышки, охватившей новые страны, и «нетипичной клинической картиной случаев».
«По оценкам ВОЗ, на региональном уровне риск считается высоким в Европейском регионе ВОЗ (включает 53 государства, в том числе Россию — прим.)», — сказала Вуйнович.
Она призвала страны к максимальным усилиям для выявления оспы обезьян и отслеживания контактов. По словам Вуйнович, это позволит контролировать вспышку и предотвратить распространение.
Ранее в ВОЗ сообщили о трехкратном росте заболеваемости оспой обезьян в Европе за последние две недели. Случаи выявлены в 51 стране, число заболевших превысило 5 тысяч человек.
Прежде случаи оспы обезьян фиксировались в Африке. В начале мая заболевание диагностировали в Великобритании и других странах Европы.
По симптомам оно напоминает натуральную оспу: у пациентов наблюдаются сыпь, головная боль, температура. Заражение оспой обезьян происходит контактным или воздушно-капельным путем.
На днях Вуйнович отмечала, что массовая вакцинация от этого заболевания в настоящий момент не нужна, так как вспышка не является чрезвычайной ситуацией международного характера.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Ротару рассказала, где отмечает свой день рождения

07.08.2022 17:05
Свой 75-летний юбилей певица отметит на Украине.

Росгидромет объявил оранжевый уровень погодной опасности в Москве

07.08.2022 15:28
Жителей столицы предупредили о грозе со штормовым ветром и градом.

 

Роскомнадзор заблокировал Patreon и Grammarly

07.08.2022 12:45
Доступ ограничен в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных акциях.

Жители Британии стали чаще отдавать питомцев в приюты — СМИ

07.08.2022 11:06
Число обращений британцев для передачи своих питомцев в приюты выросло на 55% в сравнении с 2021 годом.

 

СМИ сообщили о выписке Чубайса из больницы на Сардинии

07.08.2022 10:11
Результатов токсикологического анализа пока нет.

В России предупредили о случаях обмана при онлайн-бронировании жилья

07.08.2022 07:58
По приблизительным оценкам, серый рынок составляет 30-60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Этносоциология»
Дугин Александр Гельевич

Книга представляет собой систематическое изложение основных принципов и аналитических стратегий дисциплины «Этносоциология», которая рассматривается как самостоятельный раздел социологии, базирующийся на исследовании трансформаций общества от простейших этнических групп до комплексных современных социальных систем (включая «гражданское общество», «общество постмодерна» и т. п.). В монографии анализируются основные зарубежные и отечественные источники и школы, оказавшие влияние на становление этносоциологии как самостоятельной и оригинальной научной дисциплины. Автор предлагает углубленный философский подход к категориям «этнос», «народ», «нация», «общество», дает четкие определения этих понятий и выстраивает обобщающую этносоциологическую таксономию. Книга отличается строгой последовательностью, широким спектром привлекаемых знаний, использованием разнообразных методологий этносоциологического анализа, сведенных в единую легко воспринимающуюся систему. Значительное внимание уделяется применению этносоциологического инструментария к анализу российского общества.
Книга может быть рекомендована для специалистов в области социологии, философии, политологии, культурологии, этнологии, международных отношений, государства и права, а также всем тем, кто следит за новейшими тенденциями в гуманитарной науке.
 

Партнёры

Другие новости