16 августа 2022 года 19:35 | последнее обновление произошло в 19:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Импорт говядины на цену мяса в России не влияет — эксперт

 Импорт говядины на цену мяса в России не влияет — эксперт

28.06.2022 01:17   общество


Беспошлинный ввоз говядина в рамках квоты на 200 тыс. тонн, выделенной правительством, существенного влияния на цену мяса не оказывает, считает советник президента Центра стратегических разработок Елена Разумова.
По ее данным, изменение соотношения стоимости отечественной и импортной говядины, произошедшее из-за роста курса рубля, к существенному сокращению поголовья не приведет.
«Больше 80% поголовья крупного рогатого скота в России — это молочный скот, основная выручка его владельцев связана с продажей молока, а не мяса. Значительный объем господдержки направлен именно на молочное скотоводство. Сильнее всего удешевление импорта затронет специализированные мясные хозяйства без собственных перерабатывающих мощностей или каналов розничной реализации», — пояснила она.
Квота в 200 тыс. тонн, выделенная для беспошлинного импорта — это практически весь объем ввезенной в прошлом году говядины, продолжает она. При этом доля отечественного продукта на этом рынке выросла с 50% в 2012 году до 75% в 2021 году.
«Квота была предназначена только для импортеров-мясопереработчиков, поэтому существенного влияния на потребительские цены на непереработанную говядину она не оказывает, даже если какая-то часть импортного мяса попадает на рынки в не в виде колбасы, а в замороженном виде», — уверена Разумова.
Ранее генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк заявил, что низкие цены на говядину, установившиеся в России после обнуления импортной пошлины на ввоз мяса из Бразилии, угрожают развитию отрасли мясного животноводства в стране.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Посольство РФ в Британии требует от YouTube извинений за удаленные видео

16.08.2022 18:54
Администрация видеохостинга удалила 15 августа с канала диппредставительства 29 роликов.

Почти 400 тыс. зрителей посетили площадки Армейских международных игр-2022

16.08.2022 17:41
По предварительным результатам в общем зачете лидирует Россия.

 

Автовладельцам в Херсоне начали выдавать госномера российского образца

16.08.2022 15:54
Скоро в регионе должны открыть дополнительные регистрационно-экзаменационные пункты.

Число выдаваемых виз Финляндией для россиян сократится в 10 раз

16.08.2022 14:56
В МИД страны заявили, что ограничения вступят в силу с сентября.

 

Собянин утвердил проекты реорганизации двух промзон в САО и СЗАО

16.08.2022 13:30
В результате реализации проектов будет создано порядка 3,6 тысячи рабочих мест.

Первую ракету «Союз 2.1б» на новом топливе запустят с космодрома осенью

16.08.2022 12:37
На орбиту вместе с ней отправятся спутники «Гонец-М» и «Скиф-Д».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социологический анализ правосознания»
Благовещенский Юрий Николаевич, Сатаров Георгий Александрович и др.

В книге представлены результаты изучения социологическими методами группового правосознания трех категорий респондентов: судей, населения и предпринимателей. Исходными данными служили оценки согласия респондентов с различными утверждениями из сферы права. Структура правосознания изучалась с двух точек зрения. Первая — нормативная: по оценкам респондентов строились шкалы соответствия респондентов некоторым базовым правовым категориям (независимость судебной власти, независимость судебных решений, отношение к
двум основным концепциям права — позитивистской и концепции естественного права, отношение к законам). Вторая точка зрения: изучение естественной структуры, порождаемой совокупностью оценок респондентов. Кроме того, рассматривались конституционность правосознания и отношение респондентов к целям правосудия. Описан характер переходного состояния правосознания всех категорий респондентов. Книга будет интересна, социологам, юристам, криминологам, как студентам, так и преподавателям, а также научным работникам и практикам.
 

Партнёры

Другие новости