26 июня 2022 года 17:32 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гинцбург допустил заражение обезьян оспой от грызунов

 Гинцбург допустил заражение обезьян оспой от грызунов

27.05.2022 02:47   общество


Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1» выразил мнение, что переносчиками оспы обезьян могут быть не приматы, а грызуны.
«Обезьяны сами пострадали. Скорее всего, они заразились от грызунов типа мышей, крыс, которые являются основным резервуаром и переносчиком этого вируса», — сказал он.
Гинцбург также не исключил, что массовое распространение оспы обезьян среди людей может спровоцировать возникновение штаммов с повышенной способностью вируса вызывать болезнь.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано свыше 130 случаев заражения оспой обезьян. Больше всего инфицированных выявлено в Испании, Португалии и Великобритании.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что текущая ситуация с распространением оспы обезьян в РФ не требует проведения вакцинации.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Кириенко сообщил о ежегодных выборах молодежной столицы России

26.06.2022 16:48
В город, получивший это звание, будут стекаться основные молодежные проекты и фестивали.

 

Проститься с Юрием Шатуновым пришло более десяти тысяч человек

26.06.2022 16:01
Певец скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни.

 

Кушанашвили рассказал, чем Шатунов цеплял своих слушателей

26.06.2022 15:46
Отар Кушанашвили простился с певцом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Общество изобилия»
Гэлбрейт Джон Кеннет

«Общество изобилия» — самая известная работа Джона Гэлбрейта, увидевшая свет в 1958 году и впервые выходящая на русском языке.
В центре увлекательного повествования — процветающие Соединенные Штаты 1950-х годов (внимательный читатель без труда соотнесет описанное с сегодняшними реалиями многих развитых стран). Успешный частный бизнес непрерывно выводит на рынок новинки потребительских товаров. Их так много, что лишь гигантские расходы на рекламу и доступный кредит позволяют сбыть всё произведенное. Но несмотря на уже достигнутое изобилие, критерием успешного управления страной остается экономический рост. Все попытки государства развивать коллективно потребляемые блага, будь то образование или городская среда, вызывают подозрения в коррупции и хронически недофинансируются.
Как возможно столь парадоксальное сочетание «частного изобилия и общественной нищеты»? Гэлбрейт рассматривает несколько причин: инерцию в развитии экономической науки, игнорирующей новые реалии; личные интересы множества людей, а также пагубные последствия политики, обещающей людям рост личного благосостояния и потребления в обмен на отказ от борьбы с бедностью и неравенством.
Издание займет почетное место на книжной полке и теоретиков бизнеса, и практиков, как опытных, так и начинающих.
 

Партнёры

Другие новости