26 июня 2022 года 17:42 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Инфекционист заявил, что РФ готова защитить себя от завоза оспы обезьян

 Инфекционист заявил, что РФ готова защитить себя от завоза оспы обезьян

26.05.2022 02:58   общество


Врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев выразил мнение, что РФ готова защитить себя от завоза оспы обезьян, сообщает РИА Новости.
Он подчеркнул, что в стране принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить ввоз оспы обезьян и отметил, что дополнительная защита от вируса жителям РФ в настоящее время не требуется.
«На границах работают санитарно-контрольные пункты, там учитывают людей, прибывающих из стран, в которых были случаи инфицирования. К счастью, у нас сейчас нет прямых рейсов в эти страны», — сказал инфекционист.
При этом эксперт добавил, что гражданам РФ необходимо проявлять определённую настороженность. Он также напомнил, что специальной вакцины против оспы обезьян не существует, однако от заражения может защитить прививка от натуральной оспы.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано свыше 130 случаев заражения оспой обезьян. Больше всего инфицированных выявлено в Испании, Португалии и Великобритании.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что текущая ситуация с распространением оспы обезьян в РФ не требует проведения вакцинации.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Кириенко сообщил о ежегодных выборах молодежной столицы России

26.06.2022 16:48
В город, получивший это звание, будут стекаться основные молодежные проекты и фестивали.

 

Проститься с Юрием Шатуновым пришло более десяти тысяч человек

26.06.2022 16:01
Певец скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни.

 

Кушанашвили рассказал, чем Шатунов цеплял своих слушателей

26.06.2022 15:46
Отар Кушанашвили простился с певцом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все»
Стивенс-Давидовиц Сет

Автор книги, специалист Google по Data Science, провел исследование, опираясь на науку о больших данных (Big Data), а также данные, которые может предоставить исследователю Интернет. В результате он получил сенсационные результаты, полностью переворачивающие современные представления об обществе, в котором мы живем.

Как часто мы на самом деле занимаемся сексом? Почему, вопреки общественному мнению, на президентских выборах США победил Трамп? Что мы в действительности думаем о людях другой расы?
Социологические исследования и опросы, как оказалось, не в состоянии ответить правдиво на эти и многие другие важные вопросы. Поэтому автор, специалист Google по Data Science, обратил свой взгляд на данные, которые не могут врать, а именно Big Data, а также всю ту информацию, которую может предоставить Интернет. Получились не просто интересные, а сногсшибательные результаты, раскрывающие всю правду о современном обществе.

«Автор подводит нас к мысли, что данные — это жизненная необходимость для современного мира. И это правда. Современная наука о данных за последнее десятилетие сделала огромный скачок вперед. Сейчас проще найти отрасль деятельности, в которой применяются Большие данные, нежели обратное. И хотя эта книга не научит вас пользоваться технологиями обработки данных и механизмами их интерпретации, она расскажет о том, какими они бывают и в какую сторону все движется. В ней скорее примеры и размышления, а не инструкция по применению. А дальше все в ваших руках».
Леонид Черный, директор по развитию бизнеса «Рамблер Интернет Холдинг».
 

Партнёры

Другие новости