2 июля 2022 года 11:39 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Канделаки оценила высказывание Соловьева о Екатеринбурге

 Канделаки оценила высказывание Соловьева о Екатеринбурге

22.05.2022 10:41   общество


Телеведущая Тина Канделаки провела творческую встречу в Екатеринбурге, в ходе которой пообщалась со зрителями.
Один из участников встречи спросил ее о коллеге Владимире Соловьеве, который негативно высказался в адрес города, чем крайне возмутил екатеринбуржцев. Он задал вопрос, может ли журналист с федерального телеканала так относиться к регионам.
Канделаки назвала Соловьева «резким человеком». «У меня с ним было несколько этапов взаимодействия, работы в жизни, от любви до ненависти», — призналась телеведущая. Она вспомнила, что много лет назад Владимир Соловьев был ее «самым жутчайшим оппонентом», но спустя годы характер отношений изменился.
По медийной работе к нему вопросов не возникало, потому что он очень четкий: сказано — сделано, рассказала Тина Канделаки. При этом, по ее мнению, публично обсуждать Соловьева без его участия не совсем правильно.
От себя Канделаки добавила, что очень любит Екатеринбург и считает его одним из перспективных российских городов, сообщает StarHit.
Ранее Владимир Соловьев в одном из прямых эфиров заявил, что уральская столица является «центром мерзотной либероты», откуда «вышло множество подонков», сбежавших за рубеж.
Высказывание тележурналиста осудил глава Свердловской области Евгений Куйвашев и другие региональные политики и общественные деятели. Депутаты заксобрания области попросили руководство ВГТРК оценить действия Соловьева.
На днях дума Екатеринбурга направила в горпрокуратуру жалобы местных жителей на высказывание телеведущего. Надзорное ведомство должно вмешаться и дать правовую оценку этим высказываниям, считают екатеринбургские парламентарии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Затопленный десантный корабль «Саратов» подняли со дна в порту Бердянска

02.07.2022 09:29
Судно было затоплено в марте во избежание детонации из-за пожара.

Lancet: европейская вариация оспы обезьян вызывает другой набор симптомов

02.07.2022 09:15
Этот штамм оспы реже вызывает усталость, лихорадку и температуру.

 

В ВОЗ заявили о высокой опасности появления оспы обезьян в России

02.07.2022 08:29
По словам Мелиты Вуйнович, это связано с широким распространением вспышки заболевания.

Маск вернулся после недельного отсутствия в Twitter с постом о Папе Римском

02.07.2022 07:00
Миллиардер рассказал, что 30 июня встретился с понтификом.

 

ВС РФ доставили 150 тонн гумпомощи жителям Харьковской области

02.07.2022 06:25
Продукты и вещи первой необходимости раздают адресно, чтобы избежать скоплений людей.

В Британию через Ла-Манш за июнь прибыло рекордное число мигрантов

02.07.2022 05:22
Большая часть мигрантов прибывает в королевство из Ирана, Ирака и Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Антропология повседневности»
Губогло Михаил Николаевич

Синтез воспоминаний («Путешествие в детство»), мемуарной литературы и исследовательских проектов, на основе которых написана «Антропология современности», дает новое видение ритмов, смыслов и стратегий повседневной жизни. Будучи вынужденным свидетелем и непосредственным участником сурового послевоенного времени, периодов «оттепели» и «застоя», а также перестройки и маргинального постсоветского времени, автор отражает соответствующие исторические образы времени, повседневную жизнь, ее креативные, творческие и бытовые аспекты.
Повседневная жизнь открыта и неисчерпаема. В ней сохраняется культурное наследие народа и ведется диалог с вызовами современности. В этом убеждает исследование гагаузской художественной литературы, которая подпитывалась как реалиями традиционной культуры народа, так и великими достижениями русской и культур народов Советского Союза.
В книге показано современное состояние гагаузской школы изобразительного искусства. Время и векторы его становления и вызревания, как и литературы, основаны на изображении и осмыслении повседневности. Они совпали по фазе с той эпохой этнополитической жизни гагаузского народа, в которой была создана государственность. Отраженная в живописи проблематика связана скорее с изображением повседневной, чем политической жизни.
 

Партнёры

Другие новости