26 июня 2022 года 16:17 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минтруд утвердил перечень профессий для альтернативной гражданской службы

 Минтруд утвердил перечень профессий для альтернативной гражданской службы

20.05.2022 21:25   общество


Минтруд РФ утвердил список профессий, должностей и видов работ для альтернативной гражданской службы на 2022 год. Соответствующий приказ был опубликован на официальном портале правовой информации.
В документе сказано, что в перечень вошли 126 профессий. Ранее сообщалось, что в данный список внесут должности агрохимика, артиста оркестра духового, народных инструментов, врача-кардиоревматолога, зубного врача, звукорежиссера и другие. Также в утвержденном списке появились профессии курьера, оператора котельной, пожарного, столяра, стеклопротирщика, мойщика-уборщика подвижного состава, обувщика по ремонту обуви, помощника воспитателя, разнорабочего и слесаря по КИП.
Сегодня депутаты Госдумы предложили отменить для совершеннолетних граждан верхний возрастной предел на заключение первого контракта о прохождении военной службы.
Ранее в ГД одобрили в первом чтении законопроект об оказании первой помощи военнослужащим в условиях военного времени и ведения боевых действий.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Проститься с Юрием Шатуновым пришло более десяти тысяч человек

26.06.2022 16:01
Певец скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни.

Кушанашвили рассказал, чем Шатунов цеплял своих слушателей

26.06.2022 15:46
Отар Кушанашвили простился с певцом.

 

МВД утвердило требования к параметрам допустимого оружия для самообороны

26.06.2022 14:57
Оружие не должно иметь приспособлений для бесшумной стрельбы, легко распознаваться по отстрелянным гильзам и иметь маркировку.

 

Разин продолжит суды за песни «Ласкового мая» после похорон — Кудряшов

26.06.2022 14:31
Разин уже подал кассационную жалобу и судится по искам по фонограммам певца.

Украинский кризис был спрогнозирован в Институте прикладной математики РАН

26.06.2022 13:58
Точная наука позволяет рассчитать возможные сценарии развития событий в сфере геополитики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Щебечущая машина»
Сеймур Ричард

Нам говорят, что социальные сети формируют зависимость. Мы, пользователи, ждем новой медийной сенсации, когда «лайкаем», «шерим» и пишем комментарии. Мы посылаем сигналы в систему, и она отвечаем нам, предлагая новый потребительский опыт на основе наших фантазий, желаний и слабостей. Это бесстрашный взгляд на оборотную сторону цифровой жизни: троллинг, сетевые субкультуры, всевидящего Большого брата и наши личные данные, запасенные на серверах Facebook и Google, с которыми мы щедро делим наше личное время.
Ричард Сеймур демонстрирует, что наши сетевые привычки влияют на то, как мы говорим, пишем, думаем. При помощи методов психоанализа, историй пользователей и мнений экспертов по безопасности в интернете Сеймур показывает, как ведет себя система по отношению к человеку и в какой мере мы сами несем ответственность за то, что стало с глобальной сетью.
 

Партнёры

Другие новости