26 июня 2022 года 16:27 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минцифры РФ: Россия не собирается закрывать YouTube

17.05.2022 12:51   общество


Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что закрытие видеохостинга YouTube не входит в планы России.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Проститься с Юрием Шатуновым пришло более десяти тысяч человек

26.06.2022 16:01
Певец скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни.

Кушанашвили рассказал, чем Шатунов цеплял своих слушателей

26.06.2022 15:46
Отар Кушанашвили простился с певцом.

 

МВД утвердило требования к параметрам допустимого оружия для самообороны

26.06.2022 14:57
Оружие не должно иметь приспособлений для бесшумной стрельбы, легко распознаваться по отстрелянным гильзам и иметь маркировку.

 

Разин продолжит суды за песни «Ласкового мая» после похорон — Кудряшов

26.06.2022 14:31
Разин уже подал кассационную жалобу и судится по искам по фонограммам певца.

Украинский кризис был спрогнозирован в Институте прикладной математики РАН

26.06.2022 13:58
Точная наука позволяет рассчитать возможные сценарии развития событий в сфере геополитики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От общины к нации: евреи Восточной Европы в 1772 — 1881 гг»
Исраэль Барталь

Книга профессора Еврейского университета в Иерусалиме Исраэля Барталя посвящена истории восточноевропейского еврейства в период от разделов Польши в конце XVIII столетия и до волны погромов, разразившихся в южных областях России в начале 1880-х гг. В центре внимания исследователя — сложный и многогранный процесс социальной интеграции и культурной адаптации польско-литовского еврейства в трех абсолютистских монархиях, разделивших между собой территории польской короны: России, Пруссии и Австрии. Книга Исраэля Барталя является летописью жизни крупного этнического меньшинства, обладавшего уникальной культурой и развитой автономной социально-политической организацией, которое столкнулось с мощью централизованного государства. Однако еврейское общество Восточной Европы в этот формативный период представлено не как пассивный участник интеграционных процессов, инициированных центральной властью, а как активный социум, осознающий свою целостность и стремящийся переосмыслить ее в новом общественно-историческом контексте. Такой подход позволяет видному израильскому ученому представить в новом свете основные социальные процессы и движения в еврейском обществе XVIII-XIX вв. — такие как хасидизм и Просвещение, социализм и ортодоксия, борьба за эмансипацию, миграция и урбанизация — и рассматривать их в качестве важнейших факторов трансформации восточноевропейского еврейства из средневековой корпорации в современную политическую нацию.
Книга издана при поддержке Русского общества друзей Еврейского университета в Иерусалиме Книга издана при поддержке Благотворительного фонда «Любимый город/Ири га-агува» Переводчики А. Сметанников, Г. Зеленина Научный редактор И. Лурье Литературный редактор В. Нехотин
 

Партнёры

Другие новости