26 мая 2022 года 05:05 | последнее обновление произошло в 04:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти Британии отменяют самоизоляцию для невакцинированных приезжих

24.01.2022 21:07   общество


Власти Соединенного Королевства приняли решение об отмене самоизоляции для въезжающих в страну пассажиров, не привитых от коронавируса или вакцинированныых не признанными в Британии препаратами, передает ТАСС.
Нововведение начнет действовать с 11 февраля. Пока прибывающим в Великобританию нужно сдавать один тест до поездки, а еще два — во время десятидневного карантина.
Через 2,5 недели невакцинированным гражданам надо будет продемонстрировать отрицательный тест, сделанный за 48 часов до поездки, и сдать ПЦР-тест после прибытия. Привитым одобренными в стране вакцинами вообще не придется сдавать тесты.
Отметим, 24 января в стране зарегистрировали свыше 88 тыс. новых случаев коронавируса, общее число зараженных приближается к 16 млн.
Добавим, власти Пекина с 22 января ввели обязательное требование по сдаче двух тестов на коронавирус при въезде в город.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Власти Херсона: регион интегрируется в систему образования РФ

26.05.2022 04:03
Начальник регионального областного управления образования Татьяна Кузьмич отметила, что от Болонской системы необходимо отказываться.

Инфекционист заявил, что РФ готова защитить себя от завоза оспы обезьян

26.05.2022 02:58
Профессор Николай Малышев напомнил, что от заражения может защитить прививка от натуральной оспы.

 

Гладков: в честь мальчика, приветствующего военных, выпустили шоколад

25.05.2022 22:58
На обертке изобразили самого ребенка в шлемофоне на фоне сирени.

В Москве появился первый в мире напечатанный на 3D-принтере памятник

25.05.2022 21:28
Его установили на могиле ведущего художника по свету театра им. Станиславского Арнольда Кайе.

 

Голикова заявила, что в России выросло число рождений третьих детей в семье

25.05.2022 20:24
Вице-премьер отметила, что эти данные свидетельствуют об эффективности мер по поддержке семей.

В Госдуму внесли законопроект об ответственности за опасное вождение

25.05.2022 17:33
Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Коммуникация человек-машина. Переосмысление технологии, коммуникации и самих себя»
Гузман Андреа Л., Эдвардс Отэм П. и др.

С приходом и стремительным развитием технологий наша жизнь кардинально меняется: мы получили «умных» помощников, которые помогают нам не только в выполнении рутинных задач, действительно облегчая нам жизнь, но и настойчиво вмешиваются в те личные пространства, которые мы привыкли делить с нашими близкими и друзьями. Общение в сети — с технологиями и посредством их — занимает большую часть нашего времени, иногда полностью лишая нас удовольствия коммуникации лицом к лицу. Теории коммуникации, в том виде, в котором они существовали ранее, не отражают всего спектра возможных способов взаимодействия. Это и стало стимулом для появления новой области исследований «человек-машина», которая направлена на то, чтобы охватить все возможные способы коммуникации, методы исследования и оценки последствия технологий для человека и общества в целом. Основная идея, объединяющая статьи этой книги, состоит в необходимости признания неотъемлемой роли технологий в нашей жизни, но ИКТ и искусственный интеллект никогда не заменят (и не должны!) человека во всем его многообразии возможностей и способностей. И для нас это должно быть стимулом для постоянного развития и совершенствования.
Книга будет интересна широкому кругу специалистов, начиная, конечно, с инженеров-разработчиков технологий, компьютерных специалистов, маркетологов, социологов, равно как и всем тем, кто хотел бы по-новому взглянуть на уже ставшую привычной реальность взаимодействия с технологиями.
 

Партнёры

Другие новости