20 мая 2022 года 22:30 | последнее обновление произошло в 22:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Красноярске задержали подростков, сообщавших о минировании школ

21.01.2022 16:04   общество


Красноярские полицейские задержали несколько учеников, рассылавших сообщения о минировании школ, детских садов и других объектов, сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник.
По словам собеседника агентства, подростки объяснили, что делали это ради шутки.
При этом задержанные несовершеннолетние могут быть причастны к лжеминированиям и в других российских регионах, добавил источник.
Напомним, что в последние несколько дней по стране прокатилась волна минирований социальных объектов и административных зданий. Подобные сообщения поступали в школы Челябинска, Барнаула, Якутска и других городов.
Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверки в связи с сообщениями о минировании школ и детсадов в нескольких субъектах РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Мурал с изображением бабушки с советским флагом появился в Донецке

20.05.2022 18:53
Изображение нанесли в рамках проекта, посвященного восстановлению Донецкой Народной Республики.

 

В Калининградской области строят завод батарей для автомобилей

20.05.2022 18:48
Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов во время видеоконференции с главой РФ Владимиром Путиным.

Илон Маск анонсировал появление самоуправляемой Tesla уже через год

20.05.2022 18:20
Такая машина не нуждается в присутствии водителя.

 

Голикова: число безработных в РФ за неделю сократилось на 11 тыс. человек

20.05.2022 16:49
При этом на портале «Работа России» доступно свыше 2 млн предложений вакансий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Парадигма в социологии. Комплект в 3-х томах»
Добреньков Владимир Иванович

В первой книге дается общая картина развития мировой социологии в историческом контексте. Характеризуется современное состояние социологии и перспектива ее развития в условиях постоянной смены социологических парадигм и глобализации социальных процессов. Раскрывается науковедческий смысл понятия «парадигма», в том числе и с точки зрения его использования в формировании социолога как специалиста и социолога как общественного деятеля. Обобщается и излагается опыт использования различных социологических парадигм при подготовке социологов по основным профилям.
Парадигма в социологии формируется на базе предельно общих положений современной науки, поэтому вторая книга посвящена фундаментальным теоретическим истокам парадигматизации: субъекту, личности, группам, деятельности, поведению и их компонентам — сознанию и эмоциям. Рассматривается деятельностная парадигма. На основании больших теоретических обобщений в книге дается анализ смыслообразования и ценностей в культурном дискурсе, рассматривается смыслогенетическая парадигма культуры, парадигмы смыслообразования в структуре сознания субъекта. Дается анализ парадигмы социальных коммуникаций, парадигмы исследования общественного мнения.
В третьей книге раскрывается суть парадигмального сдвига в современной мировой социологии и переориентация социологов в поисках новых теоретико-методологических оснований как в самой социологии, так и в социальном познании в целом. Раскрывается стратегия мировой социологии к созданию новых социологических парадигм, которые могли бы не только объяснить суть процессов в современном глобализирующемся обществе, но и определить его развитие на будущее, на длительную перспективу. Излагаются версии этапов парадигмального развития социологии. Раскрывается суть процесса переоценки ценностей неклассической и классической социологии, перехода к постклассическим метапарадигмам и характеризуется их структура. Анализируется эпистемология социального познания П. Бурдьё. Рассматривается формирование ценностно-ориентированной парадигмы. Обосновывается мультипарадигмальность современного социологического знания.
Книги адресованы как специалистам в области социологии, так и всем интересующимся проблемами современной социологии.
 

Партнёры

Другие новости