27 мая 2022 года 08:51 | последнее обновление произошло в 08:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт объяснила, как отличить звонок из банка от звонка мошенника

21.01.2022 10:38   общество


Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала, в каких случаях клиентам могут звонить действительно из банка, пишет «Российская газета».
Сотрудники банка часто звонят, проводя соцопрос. Они интересуются, устраивает ли клиентов качество услуг, и какие финансовые продукты представляют для вас интерес. Также если вы оставляли заявку на кредит, то с вами обязательно свяжется специалист из банка. Он спросит размер вашего заработка или задаст вопросы по стажу работы. При этом сведения о карте и тем более CVV-номер на ее обратной стороне сотрудника не интересуют.
Также из банка могут позвонить, предлагая свои услуги. Клиенту могут позвонить с рассказом о новых продуктах или условиях оформления кредита.
Особо стоит обратить внимание на звонок сотрудника службы безопасности банка. Так как часто именно под таким предлогом звонят мошенники. Настоящий сотрудник банка будет звонить только после того, как карту клиента заблокировали. Он спросит ФИО, место прописки, дату рождения или кодовое слово (которое содержится в договоре с банком). Однако если никакое уведомление не приходило, «сотрудник службы безопасности», скорее всего, является мошенником.
Ранее Банк России выявил очередную схему телефонного мошенничества, ставшую популярной у злоумышленников. Как уточняется, человеку звонит якобы сотрудник бюро кредитных историй и заверяет свою жертву, что на ее имя или на родственников пытаются оформить кредит. Через некоторое время жертве набирают в очередной раз, но уже представляются якобы сотрудниками службы безопасности его банка.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Депутат ГД предложил направить членские взносы в ВОЗ на помощь Донбассу

27.05.2022 07:39
Султан Хамзаев также выразил мнение, что Россия должна перестать сотрудничать с этими организациями.

В РФ могут вернуть звание «Мать-героиня» — «Известия»

27.05.2022 06:11
Последнее присвоение звания «Мать-героиня» состоялось в 1991 году в Советском Союзе.

 

В России намерены изменить систему капремонта домов

27.05.2022 03:04
Соответствующий законопроект был одобрен на заседании экспертного совета комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Гинцбург допустил заражение обезьян оспой от грызунов

27.05.2022 02:47
Директор центра Гамалеи выразил мнение, что массовое распространение оспы обезьян среди людей может спровоцировать возникновение штаммов с повышенной вирулентностью.

 

Зюганов призвал немедленно отменить ЕГЭ

26.05.2022 23:38
Лидер КПРФ выразил мнение, что необходимо как можно скорее вернуться к классическим экзаменам.

Россияне стали чаще ремонтировать старую мебель

26.05.2022 20:49
Кроме того, растет спрос на изготовление мебели на заказ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Комплексная поддержка молодой семьи: учебно-методическое пособие для студентов вузов»
Коряковцева Ольга Алексеевна, Рожков Михаил Иосифович

В учебном пособии содержится подробная характеристика молодой семьи, рассматриваются проблемы, возникающие в ней, раскрываются направления комплексной поддержки молодой семьи, представлены теоретические и методологические подходы к работе с молодыми семьями. Приложение содержит материал из опыта работы социальных служб и центров для молодых семей, а также приведены тесты, опросники, использующиеся в психолого-педагогическом обследовании молодой семьи. Этот материал поможет решить сложные психолого-педагогические проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди при создании семьи, воспитании детей.
Пособие предназначено студентам вузов, преподавателям и специалистам по работе с молодежью, социальным педагогам и педагогам образовательных учреждений, работающим с молодыми родителями.
 

Партнёры

Другие новости