22 мая 2022 года 20:52 | последнее обновление произошло в 20:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У Главного храма ВС РФ начались крещенские купания

19.01.2022 08:38   общество


Этой ночью у Главного храма ВС РФ начались крещенские купания, для омовения подготовлено 14 купелей, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
На прилегающей к храму территории состоялись торжественные мероприятия, посвященные Крещению Господнему. Возле купелей оборудованы палатки, в которых можно пить чай и согреваться после погружения. Также утром 19 января состоится праздничная литургия и совершится Великое освящение воды.
Кроме этого, на Соборной площади продолжается Зимний фестиваль, в рамках которого посетители смогут воспользоваться несколькими зонами отдыха — тюбинговыми спусками длиной около 60 метров, ледовым катком площадью 5,5 тыс. кв. метров, а также зоной общепита.
Для гостей также организована мультимедийная галерея «Дорога памяти». На сегодняшний день фестиваль посетили более 310 тыс. человек.
Ранее священник напомнил, верующие могут не бояться брать в храмах освященную воду, однако святая вода в загрязненных водоемах не становится чистой с биологической точки зрения.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Стало известно, почему пенсионерам выгодно оформлять статус самозанятого

22.05.2022 11:29
Они смогут получить дополнительно 10 тысяч рублей на выплату налога.

Канделаки оценила высказывание Соловьева о Екатеринбурге

22.05.2022 10:41
Телеведущая назвала своего коллегу «резким человеком».

 

Эксперт заявил, что безопасность гражданской авиации в РФ останется высокой

22.05.2022 08:58
Спад безопасности будет незначительным, считает Никита Хозов.

В МИД заявили, что страны БРИКС хотят сотрудничать с Россией в Арктике

22.05.2022 07:35
Речь идет о странах, демонстрирующих опережающие темпы экономического развития.

 

Маск вновь опроверг обвинения в домогательствах

21.05.2022 21:51
Бизнесмен продолжает утверждать, что данный скандал носит политический характер.

Иностранцы оценили нацистские татуировки боевиков с «Азовстали»

21.05.2022 21:20
Многие жители зарубежья недоумевают, почему их страны поддерживают украинские власти.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жить в двух мирах. Переосмысляя транснационализм и транслокальность»

Миграция относится к числу социальных феноменов, лежащих в основе современного глобального мира. На первый взгляд, этот процесс направлен лишь в одну сторону: жители бедных регионов устремляются туда, где уровень жизни выше. Но при более пристальном рассмотрении выясняется, что переселенцы создают многоуровневые связи между сообществами, которые их «отправляют» и «принимают». Авторы этой книги обращаются к транснационализму и транслокальности — подходу, не находившему системного применения в российском академическом пространстве; они показывают, как мигранты выстраивают свои жизненные стратегии поверх государственных границ и барьеров — между «здесь» и «там». В статьях сборника исследуется жизнь трудовых мигрантов из Средней Азии и Северного Кавказа, а также их родственников, оставшихся дома: подвижная повседневность переселенцев и феномен семьи, разбросанной между разными местами проживания; перемещения людей и вещей; цифровые коммуникации и брачные стратегии; динамика ценностных установок и вкусов, характерная для тех, кто живет «между двумя мирами». Книга стала результатом международного исследовательского проекта «Транснациональные и транслокальные аспекты миграции в современной России», поддержанного Российским научным фондом (2014-2018).
 

Партнёры

Другие новости