27 мая 2022 года 09:47 | последнее обновление произошло в 09:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Артистки Росгосцирка получили главную награду на фестивале в Будапеште

18.01.2022 14:25   общество


Артистки Росгосцирка на подкидных досках «Эхо мечты» под руководством Алексея Зарипова завоевали высшую награду на Международном фестивале в Будапеште, сообщили в пресс-службе организации.
Призеры — единственные в мире девушки-акробаты, работающие в этом жанре. Жюри отметило и уникальность номера, и его безупречное исполнение.
Как указал гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков, фестиваль в Будапеште стал «триумфом российского циркового искусства», на нем удалось снова продемонстрировать, что отечественная цирковая школа одна из сильнейших в мире.
Помимо главного приза, который российские девушки разделили с венгерскими акробатами, россияне взяли награды за второе и третье места. Обладателями «серебра» стали Екатерина Запашная и Константин Растегаев, эквилибристы Андраник и Геворг Варданян, а также российско-украинский дуэт воздушных гимнастов — Алексей Григоров и Марина Главатских.
«Бронза» досталась акробатам на русской палке под руководством заслуженного артиста России Аркадия Шатирова, дрессировщику собак Михаилу Ермакову, а также российским гимнастам на мачте Марату и Ольге Девликамовым.
Международный цирковой фестиваль в Будапеште проходил с 11 по 17 января. Сейчас артистам предстоит подготовиться к следующему фестивалю, который пройдет в феврале в испанской Жироне.
Напомним, что в начале прошлого года Беляков победил в конкурсе на должность главы Росгосцирка. Прошлый руководитель Владимир Шемякин 15 декабря 2020 года по собственному желанию покинул пост гендиректора. Беляков ранее занимал должность его советника.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Депутат ГД предложил направить членские взносы в ВОЗ на помощь Донбассу

27.05.2022 07:39
Султан Хамзаев также выразил мнение, что Россия должна перестать сотрудничать с этими организациями.

В РФ могут вернуть звание «Мать-героиня» — «Известия»

27.05.2022 06:11
Последнее присвоение звания «Мать-героиня» состоялось в 1991 году в Советском Союзе.

 

В России намерены изменить систему капремонта домов

27.05.2022 03:04
Соответствующий законопроект был одобрен на заседании экспертного совета комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Гинцбург допустил заражение обезьян оспой от грызунов

27.05.2022 02:47
Директор центра Гамалеи выразил мнение, что массовое распространение оспы обезьян среди людей может спровоцировать возникновение штаммов с повышенной вирулентностью.

 

Зюганов призвал немедленно отменить ЕГЭ

26.05.2022 23:38
Лидер КПРФ выразил мнение, что необходимо как можно скорее вернуться к классическим экзаменам.

Россияне стали чаще ремонтировать старую мебель

26.05.2022 20:49
Кроме того, растет спрос на изготовление мебели на заказ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Реляционная теория общества. Социальная жизнь с точки зрения критического реализма»
Донати Пьерпаоло

Издание содержит переводы статей Пьерпаоло Донати, выдающегося современного итальянского социолога, который разрабатывает собственную версию так называемой реляционной теории общества. В первой части сборника излагаются теоретические основания этой теории, во второй — представлены ее практические следствия и возможные приложения, в частности для решения проблем современного гражданского общества и семейной политики. Сборник может служить хорошим обзором основных идей П. Донати и введением в его реляционную теорию, тем более что это первая на русском языке публикация его работ.
Книга предназначена для социологов, исследователей современного общества, а также для широкого круга читателей, интересующихся социальной тематикой.
 

Партнёры

Другие новости