22 января 2022 года 02:29 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперты заявили об опасности дефолта в США

03.12.2021 18:14   общество


Уже с 21 декабря США могут быть не в состоянии исполнить финансовые обязательства в случае, если к этому дню конгресс не повысит потолок госдолга, заявили аналитики Двухпартийного политического центра. Их сообщение приводит РИА Новости.
Законодатели проголосовали за продление финансирования правительства до 18 февраля, таким образом предотвратив его скорый «шатдаун», но вопрос об увеличении заимствований оставили без решения.
«Двухпартийный политический центр обновил свой прогноз и теперь ожидает, что дата Х по долговому лимиту — когда США более не смогут в полном объеме и своевременно выполнять свои обязательства — наступит, скорее всего, между 21 декабря 2021 года и 28 января 2022 года», — констатировали в вашингтонском «мозговом тресте».
Ранее глава американского минфина Джанетт Йеллен просила конгресс поднять или остановить действие лимита госдолга. Она обращала внимание на то, что если не сделать этого, уже после 15 декабря у властей начнутся сложности с выполнением обязательств.
По словам директора по экономической политике Двухпартийного политического центра Шайя Акабаса, конгресс будет «заигрывать с финансовой катастрофой, если уйдет на праздники, не решив проблемы долга».
После того, как Минфином будут исчерпаны имеющиеся лимиты заимствований, ему придется полагаться лишь на налоговые поступления. Как подсчитало агенство Рейтер, правительство США занимает около 40% на каждый расходуемый ими доллар.
Проекты увеличения заимствований без труда преодолевают нижнюю палату конгресса, однако наталкиваются на сопротивление более сильной республиканской оппозиции в сенате, недовольной растущими финансовыми запросами демократической администрации Джо Байдена.
Американский госдолг действительно очень велик. В этом году он впервые стал равен национальному ВВП, указывал ранее директор Центра внешнеэкономических исследований Института США и Канады РАН Михаил Портной. По совам эксперта, Джо Байден припугнул дефолтом конгрессменов-республиканцев, когда те отказались поднять верхний предел для госдолга. И после этого Конгресс разрешил правительству продолжать занимать дальше.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

НАТО начнет масштабные военно-морские учения 24 января

21.01.2022 23:07
Маневры продлятся до 4 февраля, они в том числе затронут акваторию Средиземного моря.

Эстония поставит Украине ракетные комплексы Javelin

21.01.2022 21:11
Латвия и Литва предоставят зенитные ракетные комплексы Stinger.

 

Экс-глава Польши Валенса заболел коронавирусом

21.01.2022 20:13
78-летний политик пожаловался на головную боль, а также сообщил, что не может согреться и «не чувствует собственного тела».

Совфед: индексация пенсий военным пенсионерам потребует оформления в законе

21.01.2022 18:58
По словам зампреда комитета СФ по социальной политике Елены Бибиковой, данная категория граждан получит доплату за январь с учетом индексации.

 

Мишустин поручил перевести на удаленку максимум сотрудников органов власти

21.01.2022 18:25
Данное решение связано с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Средняя прибавка к пенсии по старости составит 1,5 тыс. рублей

21.01.2022 17:04
В Совфеде сообщили, что увеличенные пенсии начнут выплачивать в феврале.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономическая социология (для бакалавров). Учебник»
Кравченко Альберт Иванович

Раскрыты структура, содержание и функции экономической социологии; основные этапы развития социолого-экономической мысли; особенности социально-экономического процесса, формы экономического сознания, мотивации и поведение; методики и техники организации эмпирического исследования; законы рынка труда, занятости и безработицы, потребления и обмена. Рассказано об экономической жизни семьи, ее типах и формах, жизненном цикле, бюджете и расходах; потреблении и досуге как социоэкономических категориях; гендерном аспекте экономической социологии и гендерном неравенстве; причинах, видах и формах безработицы; воздействии на производителей и потребителей закона спроса и предложения.
Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.
Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Социология».
 

Партнёры

Другие новости