21 февраля 2024 года 17:20 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Открытая рана. Врач рассказала, чем опасен незаживающий герпес на губах

 Открытая рана. Врач рассказала, чем опасен незаживающий герпес на губах

06.12.2023 03:02   технологии наука здоровая жизнь


Герпетическая инфекция — одна из самых распространенных. И при этом она нередко хороша видна в момент обострения. Герпес, образующийся на губах, способен принести немало неприятных минут человеку. Но еще хуже, если он склонен к частым рецидивам и фактически склонен стать незаживающим. О том, чем может быть опасен герпес, который не заживает, aif.ru рассказала врач-инфекционист клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Ольга Матюхина.
Герпес — это заболевание, известное в народе как «простуда на губах», причиной которого становится вирус простого герпеса. Длительное течение недуга, а также частые рецидивы в большинстве случаев связаны с реактивацией организма на попадание бактерий, некорректной терапией и, как бы странно это не казалось, хроническим стрессом.
Постоянное присутствие вируса простого герпеса в крови приводит к частым рецидивам, а также негативному влиянию на общий и местный иммунитет организма. Например, при рецидивах герпеса на губах, носу или в области глаз могут развиться язвы, что приводит к болезненным ощущениям и несет риск инфицирования других областей тела.
Если говорить о тех осложнениях, к которым способен привести вирус простого герпеса без отсутствия лечения, то, в первую очередь, стоит выделить генерализованную форму герпетической инфекции, которая может наблюдаться у лиц со сниженным иммунитетом, а также новорожденных. К серьезным осложнениям данного заболевания относят герпетический энцефалит и герпетическое поражение глаз.
При лечении недуга важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить распространения вирусной инфекции на другие участки тела. Следует избегать: касания руками герпетических элементов, глаз; вскрытия пузырьков или втирания в них мази; давления на элементы сыпи.
На время лечения необходимо исключить посещение бани, сауны, бассейна. Также не следует пользоваться декоративной косметикой, так как это может привести к ее инфицированию и быстрому рецидиву герпетической инфекции.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Минздраве ЛНР рассказали о состоянии пострадавших при обстреле сестер

21.02.2024 15:42
Ученицы 5-го и 7-го классов пострадали при повреждении жилого дом в Новодружеске во время обстрела ВСУ.

Что за «власьевские морозы» и когда они наступают?

21.02.2024 15:08
Мощный азиатский антициклон охватил территорию Сибири. В некоторых регионах температура понизилась до -42 градусов.

 

В каких регионах России начинается затяжная оттепель?

21.02.2024 14:48
21 февраля в Россию придет новый атлантический циклон, который принесет с собой теплый океанический воздух.

Жуткая побочка. Ученые выяснили, вакцины от ковида опаснее, чем думали

21.02.2024 14:38
Опубликовано глобальное исследование по побочным эффектам вакцинации против ковида. Споры о прививках стали наверно самым мощным «холиваром» в истории человечества. Думается, не помирит спорщиков и это исследование. Но ознакомиться с ним стоит.

 

Врач Жито назвал анализы, выявляющие рак на ранней стадии

21.02.2024 14:35
Обследование своего организма стоит начать с диспансеризации.

Арктический арт. «Норникель» рассказал об итогах Большой экспедиции

21.02.2024 13:51
Итоги Большой научной экспедиции 2023 года по оценке арктического биоразнообразия в местах присутствия компании «Норникель» представили в Заповедном посольстве парка «Зарядье».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«МС. Птицы-носороги. Иллюстрации Д. — Ж. Эллиота»
Эллиот Даниэль Жиро

Птицы-носороги — одни из интереснейших пернатых. В период выведения птенцов самки замуровывают себя в дуплах вместе с выводком, а самец кормит всю семью. Птицы-носороги… моногамны. Об этих и других особенностях читатель узнает из книги Д.Ж. Эллиота.
 

Партнёры

Другие новости