28 ноября 2023 года 22:42 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Когда лучше делать прививку от гриппа?

03.10.2023 18:43   технологии наука здоровая жизнь


В преддверии сезона гриппа эксперты Роспотребнадзора и специалисты в области здравоохранения дали «Парламентской газете» рекомендации по вакцинации. Обзор советов — в справке aif.ru.
В какой день предпочтительно делать прививку?
Лучше делать прививку перед выходными, чтобы дать себе запас времени на восстановление. Как объяснила «Парламентской газете» терапевт-иммунолог Ирина Ярцева, после прививки организму нужно будет дополнительно поработать над выработкой антител, может проявиться побочное действие, например, повысится температура. По этой же причине перед вакцинацией и после нее нужно некоторое время воздержаться от физических нагрузок.
Как подготовиться к вакцинации?
Эксперты издания напомнили, что прививку важно делать, когда человек здоров: если он находится в стадии обострениях хронических заболеваний или есть признаки болезни, например, ОРВИ, вакцинацию лучше отложить. Накануне визита к врачу не следует есть жирную пищу и употреблять алкоголь.
Где получить ответы на вопросы по вакцинации?
Со 2 по 13 октября эксперты Роспотребнадзора будут консультировать население по вопросам вакцинации в формате телефонной горячей линии. В каждом субъекте эту работу организуют региональные специалисты — номера для обращений можно узнать на официальном сайте ведомства в своем регионе. Кроме того, можно круглосуточно обратиться с вопросом по единому номеру — 8-800-555-49-43.
Источники:
https://www.pnp.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Врач Чайкин рассказал, какие напитки мешают усвоению витаминов

28.11.2023 20:51
Терапевт дал рекомендации по приему витаминных комплексов.

Новая эра развития. Как природоподобные технологии влияют на человечество

28.11.2023 20:38
В рамках III конгресса молодых ученых состоялась сессия «Природоподобные технологии: новая эра развития человечества». Эксперты обсудили, как обеспечение устойчивого развития общества является одним из глобальных вызовов настоящего времени.

 

Эколог Рыбальченко описал сценарии движения крупнейшего в мире айсберга

28.11.2023 17:36
Выход айсберга А23а на чистую воду говорит о росте температуры в Антарктике.

 

Офтальмолог Борзых объяснил, как сохранить зрение при работе за компьютером

28.11.2023 15:57
Врач отметил важность регулярных перерывов и перевода взгляда с одного предмета на другой.

Новая эпидемия? Английские ученые впервые нашли свиной грипп у человека

28.11.2023 15:33
Агентство безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) выявило один подтвержденный случай заболевания человека вирусом свиного гриппа A (H1N2) v. Такой же вирус сейчас циркулирует в этой стране среди свиней. Грозит ли это новой пандемией?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Парадокс интеграции. Почему успешная адаптация мигрантов приводит к новым конфликтам»
Эль-Мафаалани Аладин

Вопрос о глобальной миграции — один из тех, что вызывают самые ожесточенные дебаты в современном мире. Накал страстей и непримиримость позиций участников этих споров, казалось бы, подтверждают расхожий тезис о том, что мир XXI века глубоко расколот. Автор предлагает другой взгляд на нынешнюю реальность: интеграция происходит все интенсивней, при этом значительная часть мира достигла небывалого уровня внешней и внутренней открытости. Такого рода процессы трудно удерживать под контролем, поэтому зачастую они порождают социальную напряженность и новые конфликты. Как бы парадоксально это ни звучало, но именно успешный опыт вживания переселенцев вызывает обеспокоенность в странах, идущих путем глобализации. Опираясь на пример Германии, автор анализирует разные взгляды на адаптацию мигрантов, выявляет основные препятствия на пути к открытому обществу, а также задается вопросом, что же поможет справиться с проблемами — большая открытость или закрытость.
Аладин Эль-Мафаалани — социолог, профессор Университета Оснабрюка (Германия).
 

Партнёры

Другие новости