29 февраля 2024 года 01:19 | последнее обновление произошло в 01:11 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Юпитер 26 сентября окажется максимально близко к Земле за последние 59 лет

 Юпитер 26 сентября окажется максимально близко к Земле за последние 59 лет

26.09.2022 01:11   технологии наука


Юпитер в понедельник, 26 сентября, окажется на наименьшем за последние 59 лет расстоянии до Земли, пишет ТАСС со ссылкой на Московский планетарий.
В этот день Юпитер, Земля и Солнце будут находиться на одной линии. Также Юпитер окажется недалеко от ближайшей к Солнцу точки своей орбиты (перигелия). Совпадение этих событий называют великим противостоянием Юпитера. Оно происходит примерно раз в 12 лет и примечательно тем, что до минимальных значений сокращается и расстояние между Юпитером и Землей.
Планета будет находиться в созвездии Рыб вблизи небесного экватора. По словам астрономов, в сентябре Юпитер стал третьим по яркости объектом на ночном небе, уступая Луне и Венере.
Следующее великое противостояние Юпитера ожидается 1 октября 2034 года.
Ранее сообщалось, что американская кино- и телекомпания Centerboro Productions собирается снимать художественный фильм на конструируемой космической станции Orbital Reef.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Что за новый минерал селеноджуноит нашли в России?

29.02.2024 00:19
В Карелии открыли новый минерал, похожий по составу на ранее обнаруженный в Австралии.

Самый лишний день. 29 февраля разбираем мифы, связанные с високосным годом

29.02.2024 00:13
В високосный год родились Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Чарльз Диккенс, Джоаккино Россини, Поль Гоген, Матильда Кшесинская, Исаак Левитан, Владимир Путин, Хабиб Нурмагомедов, Артём Дзюба.

 

Какой геомагнитный фон ожидается c 29 февраля по 6 марта?

28.02.2024 20:47
Геомагнитный фон прогнозируют слабовозмущённым (Кр 2-3). Магнитных бурь не ожидают. Дополнительных мер не надо даже при хронических заболеваниях сердца и сосудов. Просто соблюдайте своё обычное лечение, прописанное врачом.

 

На пляже в Калифорнии обнаружен череп гигантского морского существа

28.02.2024 16:00
Предположительно, останки принадлежат синему киту или ластоногому.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«BDD в действии»
Смарт Джон Фергюсон, Молак Ян

Разработка на основе поведения (Behavior-Driven Development, BDD) — это подход к проектированию программного обеспечения, предполагающий представление примеров желаемого поведения приложения в форме конкретной тестируемой спецификации. Представленные в книге практики совместной работы и стратегии автоматизации помогут вам максимизировать преимущества BDD для вашей команды разработчиков и ваших бизнес-клиентов. Вы узнаете, как интегрировать BDD в существующий процесс разработки. Это издание показывает, как интегрировать BDD с DevOps и крупномасштабными системами гибкой разработки.

Основные темы:
— как BDD влияет на командную работу, динамику и сотрудничество с заинтересованными сторонами;
— как выявлять и анализировать требования, раскрывать предположения и снижать риски;
— способы повышения эффективности приемочного, интеграционного и модульного тестирования;
— автоматизация получения отчетов и живой документации для повышения прозрачности.

Издание подойдет для всех команд, занимающихся разработкой программного обеспечения. Опыт работы с BDD не требуется. Примеры на Java, JavaScript и TypeScript, представленные в книге, легко можно выразить на любом другом языке по вашему выбору.
 

Партнёры

Другие новости