25 сентября 2022 года 23:46 | последнее обновление произошло в 23:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какая погода будет во второй половине августа?

16.08.2022 14:53   технологии наука природа


Погода в ближайшие недели августа будет теплой, но с небольшими колебаниями. Об этом aif.ru сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Какая погода будет в Москве в ближайшие недели?
На текущей неделе погода в столичном регионе днем ожидается теплой — 28-32 градусов тепла. Во вторник (16 августа) и в среду (17 августа) в спальных районах Москвы ночью столбики термометров поднимутся до +19 градусов, в центре мегаполиса — до +22 градуса.
В пятницу, 19 августа, за счет небольшого изменения циркуляции в воздухе температура немного понизится, будет 25 градусов тепла, вместо 30, говорит специалист. Однако незначительное похолодание продлится ненадолго.
«Начиная с воскресенья (21 августа) ожидается повышение температуры. И по крайне мере до середины следующей недели погода будет теплой и продержится в диапазоне 27-29 градусов тепла», — пояснил aif.ru метеоролог.
Климатические значения, по его словам, будут на 4-5 градусов выше нормы.
А уже в середине следующей недели, согласно прогнозу Вильфанда, погода снова может испортиться, но незначительно. Теплая температура, уверен он, еще будет радовать москвичей некоторое время. «Это настоящее лето, не вполне характерное для Москвы, с теплыми ростовско-краснодарскими ночами», — заключил метеоролог.
Что будет в конце месяца, Вильфанд уточнять не стал, призвав не торопить события и подождать точные данные.
В чем причина небольшого похолодания в пятницу в Москве?
Синоптик отметил, что сейчас столица находится под действием антициклона с востока и юго-востока. Поэтому пока сохраняется малооблачная и ясная погода. Но 19 августа будет небольшое изменение — ветер станет восточным с северной составляющей, говорит собеседник aif.ru.
«Из-за этого произойдет небольшое понижение температуры в пятницу и субботу. Но, повторяю, понижение совершенно некритичное. Потом снова наступит достаточно теплая погода», — заверил Вильфанд.
Как жаркая погода повлияет на урожай в центральной России?
Специалист заверил, что нашей стране в этом году повезло с погодой и урожаем. По сравнению с западной Европой, где этим летом установилась аномальная жара, во второй половине июля в России были благоприятные условия для созревания урожая, говорит Вильфанд. А в августе засушливая погода стала хорошим подспорьем для сбора культур, заметил он.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Первая клонированная в России корова забеременела

25.09.2022 20:25
Роды ожидаются в декабре.

Синоптик рассказал, какой будет погода в Москве на следующей неделе

25.09.2022 18:57
Циклон, который принес в столицу дожди, сменится антициклоном.

 

Правда ли, что агрессивное поведение — признак опухоли?

25.09.2022 10:18
Агрессия не возникает на пустом месте.

Психиатр рассказал, какие привычки могут указывать на расстройства психики

25.09.2022 07:38
Периодически повторяющиеся действия и навязчивые мысли иногда являются симптомами заболевания.

 

Врач рассказал, какие лекарства всегда должны быть в домашней аптечке

25.09.2022 06:58
Это сорбенты, антациды, жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные и средства для обработки ран.

Реаниматолог назвал основные симптомы инсульта

25.09.2022 05:55
По словам специалиста, чем раньше человек обратил внимание на плохое самочувствие, тем больше шансов спасти его от страшных последствий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Материаловедение в машиностроении. Учебное пособие»
Дмитренко Владимир Петрович, Мануйлова Наталья Борисовна

Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по дисциплинам «Материаловедение и технологии основного производства» и «Эколого- ориентированное материаловедение» (направление подготовки бакалавров и магистров (по ОКСО — 280700 «Техносферная безопасность»). В нем описаны структура и свойства современных материалов, применяемых в машино- строении, и приведены характеристики основных представителей всех видов. Пособие полностью соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по данному направлению, и студентов других машиностроительных специальностей, изучающих материаловедение.
 

Партнёры

Другие новости