28 сентября 2022 года 02:25 | последнее обновление произошло в 02:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких водоемах опасно купаться

 В Роспотребнадзоре рассказали, в каких водоемах опасно купаться

06.08.2022 13:18   технологии наука здоровье


В Роспотребнадзоре рассказали, в каких водоемах не стоит купаться даже в жару. Советы радио Sputnik дал сотрудник ведомства Алексей Худобородов.
По словам специалиста, нельзя заходить в водоемы со стоячей водой и тиной из-за размножения там опасных микроорганизмов. Он также предостерег от купания в реках, где плавают утки.
«Птицы часто заражены паразитами. Человеку они не передаются, но способны дать аллергическую реакцию в виде мелкой зудящей красной сыпи на коже. Это заболевание — церкариоз, или «зуд купальщика», — пояснил эксперт.
Худобородов рассказал, что водоем может выглядеть безобидным, но насколько чистая там вода неизвестно. В связи с этим эксперт порекомендовал заходить в воду соблюдая ряд предосторожностей.
Прежде всего, как отметил специалист, стоит избегать купания, если на коже есть ссадины и раны, или же если человек простужен. Кроме того, нельзя глотать попавшую в рот воду, а после выхода из водоема стоит ополоснуться.
Худобородов также порекомендовал перед тем, как зайти в водоем, убедиться в отсутствии знаков «купание запрещено».
Ранее эксперт рассказал, чем опасны для отдыхающих медузы, заполонившие Азовское море.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Артиста Бориса Моисеева убил инсульт? Врач о том, что нужно для спасения

27.09.2022 20:09
Как сообщил СМИ концертный директор артиста, который нашел тело Моисеева, возможно, он перенес сегодня и третий. Ему было 69 лет. Не так и много. Можно ли было спасти артиста?

 

В РАН готовят обращение с просьбой о брони для обладателей ученых степеней

27.09.2022 17:10
Обращение направят в Минобрнауки и Минобороны России.

Диагноз или приговор? Следует ли ограничивать свободу психбольным людям

27.09.2022 16:20
В ремиссии пациент может ничем не отличаться от здоровых людей

 

Кость раздора. Что рассказал о профилактике остеопороза доктор Мясников

27.09.2022 14:36
Можно ли предотвратить развитие остеопороза и как он влияет на все системы организма — на эти и другие вопросы ответил Александр Мясников.

Красное или белое? Какое мясо по словам Елены Малышевой полезнее — и почему

27.09.2022 13:25
О том, какой вариант белковой пищи стоит выбирать, если хочется продлить себе жизнь и сохранить здоровье сердца и сосудов, врач рассказала в программе «Жить здорово!».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новые технологии и оборудование в производстве базовых масел и парафинов»
Яковлев Сергей Павлович

Рассмотрена струйная и пульсационная аппаратура, описаны технологии и оборудование для производства базовых масел и парафинов, позволяющие увеличить выход масел, повысить качество получаемых парафинов (церезинов), сократить энергоемкость производства, эксплуатационные затраты и расход применяемых реагентов, упростить конструкцию и снизить металлоемкость оборудования.
Для специалистов в области разработки и эксплуатации процессов производства масел, парафинов и церезинов с использованием избирательных растворителей. Может быть полезно студентам нефтяных вузов.
 

Партнёры

Другие новости