11 августа 2022 года 17:58 | последнее обновление произошло в 17:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученый объяснил причину нашествия божьих коровок на юге России

 Ученый объяснил причину нашествия божьих коровок на юге России

02.07.2022 01:52   технологии наука природа


Нашествие божьих коровок в Краснодарском крае обусловлено их происхождением. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал заместитель директора по научной работе ФГБУ «Сочинский национальный парк» Борис Туниев.
Прежде в соцсетях появилась информация о нашествии божьих коровок в Анапе, пользователи утверждают, что насекомых можно встретить повсюду.
По словам специалиста, на юге России сейчас распространяется инвазивный азиатский вид насекомых, активно захватывающий территории. Впервые он был зафиксирован в Сочи в 2012 году, а до этого в Европе в 2001-м.
Предположительно, этот жук попал на Кубань вместе с посадочным материалом, как многие другие виды.
«Это вид азиатский, называется он «арлекин», еще его называют «гармония». И как все инвазивные виды, инвайдеры, он дает вот такую вспышкообразную численность», — пояснил ученый.
Туниев также уточнил, что божьи коровки могут покусывать, или быть в некоторой степени опасны для аллергиков, при этом большой угрозы растениям и здоровью человека они не несут. Однако опасность азиатских божьих коровок заключается в том, что божьи коровки вытесняют местных насекомых, поскольку питаются теми же кормами.
Ранее врач-дезинфектолог назвал самые эффективные средства борьбы с комарами.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

SpaceX лишилась субсидий в размере около 900 млн долларов — СМИ

11.08.2022 16:58
Федеральный регулятор посчитал спутниковую систему связи Starlink слишком медленной.

NASA: ледовый массив Антарктиды за 25 лет сократился на 12 трлн тонн

11.08.2022 16:58
Нынешний показатель вдвое превышает предыдущие подсчеты ученых.

 

Для чего используют аммиак при производстве пива?

11.08.2022 16:43
Утечка аммиака произошла в Донецке после обстрела пивоваренного завода.

В Южной Калифорнии из-за лесных пожаров образовался огненный смерч

11.08.2022 15:55
Такое природное явление является уникальным.

 

Вызываю дождь. В Якутии прошёл эксперимент по воздействию на осадки

11.08.2022 13:34
Такие исследования прошли в нашей стране впервые

Чем опасен обнаруженный в Индии новый вариант «Омикрона» — «Рыбы»?

11.08.2022 11:38
В Индии обнаружили новый вариант «Стелс-Омикрона», который способен обходить иммунную защиту переболевших COVID-19 и вакцинированных.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Отечественная война 1812 года. Исторический календарь. День за днем»
Доценко Анастасия Сергеевна

Война 1812 года стала одним из ключевых событий русской истории XIX столетия, началом новой эпохи. И это отнюдь не только романтизированные сцены со смелыми офицерами и масштабными баталиями, как в фильмах Сергея Бондарчука. Вместо вина, балов и грациозных женщин, с которыми часто ассоциируется повседневная жизнь русской и французской армий, войсковой быт был наполнен болезнями, голодом и бесконечной борьбой за выживание.
Масштаб войны был уникальным: она велась на территории Российской империи, Москва, сердце империи, была отдана французам и сильно разрушена, страна несла колоссальные потери.
Книга позволит вам открыть глаза на великое и страшное для того времени событие Отечественной войны 1812 года, описывая его не только с точки зрения верховных главнокомандующих, но и с точки зрения обычных солдат, пребывающих в куда более тяжелых условиях.
Каждый день войны — это шаг к победе или поражению, несущий за собой немыслимое количество потерь. И если не погружаться в эти события целиком, как тогда можно осознать, насколько великой и кровопролитной для нас была та война?
 

Партнёры

Другие новости