11 августа 2022 года 18:46 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Решение о станции на смену МКС будет принято ближе к 2024 году — Известия

 Решение о станции на смену МКС будет принято ближе к 2024 году — Известия

17.05.2022 01:39   технологии наука


Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев заявил, что решение о новой орбитальной станции на смену МКС будет принято ближе к 2024 году, пишет газета Известия.
По его словам, состояние МКС позволяет ее использование и после 2024 года. Сейчас идет обсуждение вариантов ее эксплуатации.
«Важно услышать доводы инженеров, техников, ученых, научно-технических советов. Окончательное решение зависит от приоритетов, которые мы выберем. В 1980-1990-е годы звучали рассуждения вроде «давайте вообще прекратим пилотируемую программу», «давайте вообще прекратим развитие космонавтики и будем делать колбасу за эти деньги». Это повторяется сейчас, мы находимся на новом витке подобных доводов», — сказал он.
Ранее гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что власти РФ уже определились, когда будет прекращено участие российской стороны в проекте МКС. Точных сроков он не назвал.
Отметим, что, по мнению экспертов, без России МКС не сможет функционировать, поэтому представители NASA просят «Роскосмос» не выходить из проекта. Об этом АиФ.ru рассказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

SpaceX лишилась субсидий в размере около 900 млн долларов — СМИ

11.08.2022 16:58
Федеральный регулятор посчитал спутниковую систему связи Starlink слишком медленной.

NASA: ледовый массив Антарктиды за 25 лет сократился на 12 трлн тонн

11.08.2022 16:58
Нынешний показатель вдвое превышает предыдущие подсчеты ученых.

 

Для чего используют аммиак при производстве пива?

11.08.2022 16:43
Утечка аммиака произошла в Донецке после обстрела пивоваренного завода.

В Южной Калифорнии из-за лесных пожаров образовался огненный смерч

11.08.2022 15:55
Такое природное явление является уникальным.

 

Вызываю дождь. В Якутии прошёл эксперимент по воздействию на осадки

11.08.2022 13:34
Такие исследования прошли в нашей стране впервые

Чем опасен обнаруженный в Индии новый вариант «Омикрона» — «Рыбы»?

11.08.2022 11:38
В Индии обнаружили новый вариант «Стелс-Омикрона», который способен обходить иммунную защиту переболевших COVID-19 и вакцинированных.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фонтанный дом его сиятельства графа Шереметева»
Краско Алла Владимировна

Новая книга историка Аллы Краско охватывает период, когда усадьба на Фонтанке находилась в собственности графов Шереметевых, представителей одного из самых древних русских родов. Изложение идет от владельца к владельцу, но героями книги являются не хозяева, а их служащие, которые обеспечивали жизнь легендарного Шереметевского дворца. За два века там обреталось немало вольнослужащих: архитекторы, доктора, церковнослужители, музыканты… Среди них много известных имен: профессор А.П. Куницын, сенатор И.Ф. Апрелев, князь Ф.М. Касаткин-Ростовский, архитектор Кваренги… Среди крепостных в Фонтанном доме служили целые династии управителей, конторских служащих, личных слуг… Архивные документы хранят память о многих служителях «дома его сиятельства графа Шереметева». Задачей книги было внимательно посмотреть на людей из этого мира. Среда крепостных рождала большие таланты, лидеров и аутсайдеров, добрых и злых, приспособленцев и изгоев. Их судьбы полны событий и интересны не менее, чем у именитых современников. Два века жизни усадьбы при графах Шереметевых ушли в далекое прошлое, но сохранилось множество архивных документов. В течение почти сорока лет автор собирала уникальные исторические материалы. В книге нет ни одного придуманного сюжета, ее основа — многие тысячи документов шереметевских архивов, и абсолютное большинство фактов сегодня публикуется впервые. Издание адресовано краеведам, историкам и всем, кого интересует прошлое Северной столицы.
 

Партнёры

Другие новости