26 мая 2022 года 05:42 | последнее обновление произошло в 05:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бочкарёв: двухэтажные лифты установят в Национальном космическом центре

21.01.2022 18:05   технологии наука


13 двухэтажных лифтов появятся в высотной части строящегося на территории Филёвской поймы Национального космического центра (НКЦ), сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
«Для НКЦ мы заказали уникальное оборудование. В частности, здесь будут установлены 74 лифта в малоэтажной части, а в высотной — 13 двухэтажных лифтов, которые смогут забирать пассажиров сразу с двух этажей одновременно», — рассказал он.
По словам чиновника, в настоящее время в высотной части готовы основные конструкции на уровне восьмого этажа. В низкоэтажной части монолитные работы завершены практически везде, где идет монтаж верхних частей металлоконструкций. Также строители приступили к кладке кирпичных перегородок.
Монолитные работы начались и в парковочной зоне, сообщил гендиректор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству объекта) Юрий Кравцов. «Здесь уже полностью завершена разработка грунта, идет устройство фундаментной плиты. Скоро начнется монтаж внешних и внутренних инженерных систем», — уточнил он.
Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин побывали на строительной площадки, которая расположена на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Михаила Хруничева.
«Здесь, на территории Хруничева, реализуется крупнейший в Москве проект по созданию научно-технологического кластера, который включает в себя производственные, научно-исследовательские, образовательные корпуса. Около 2 млн кв. м — мощность этого объекта, включая реконструкцию и создание новых корпусов. Центром всей этой территории будет, конечно, научно-космический центр, который возводится совместно с «Роскосмосом», — заявил Собянин.
Напомним, НКЦ станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире, объединив ведущие организации ракетно-космической отрасли: центральный офис и ситуационный центр «Роскосмоса», отраслевые институты и предприятия, молодежные конструкторские бюро и другие объекты. Его главной архитектурной особенностью и градостроительной доминантой северо-запада Москвы станет 47-этажная башня высотой более 288 метров со шпилем.
Ранее Бочкарёв рассказал о готовности пешеходного моста через Яузу, который строится между Рубцовской и Семеновской набережными.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Google отключил в России часть серверов, ускоряющих загрузку контента — РБК

26.05.2022 03:41
Компания уведомила об этом российских провайдеров.

Корабль Starliner приземлился в США, успешно завершив тестовый полет к МКС

26.05.2022 02:39
Starliner доставил на Землю порядка 270 кг полезных грузов.

 

Мама под давлением. Как бороться с гипертонией у беременных?

26.05.2022 00:11
Чем может обернуться артериальная гипертензия у беременных и как с ней справляться, рассказал терапевт.

Безотходное меню. Стоит ли есть виноград и гранат с косточками?

26.05.2022 00:08
Спортсмены часто принимают экстракты из косточек винограда для улучшения метаболизма.

 

Кровососы-целители. Что под силу ровесникам динозавров?

26.05.2022 00:07
Интересно, чем лечились фараоны, цезари, наши прапрадедушки? Ведь аспирина и антибиотиков у них не было. Пиявками спасались!

Медовая услада. С чего начать обустройство пасеки на даче

26.05.2022 00:05
Пчеловодство — самая прибыльная отрасль сельского хозяйства. Трудолюбивые насекомые из нектара растущих повсюду цветов делают мёд, рыночная стоимость которого колеблется от 600 до 800 руб. за кг.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Союз спасения. Восстание, которого не было»

К выходу самого ожидаемого отечественного фильма года «Союз спасения» 26 декабря 2019-го года
В тот год, когда Российская империя стала самым могущественным государством мира, появились люди с горящими глазами и твердой убежденностью, что перевернут этот мир. Это были самые обеспеченные и самые образованные люди империи, приближенные к царю и власти молодые люди, которые спустя несколько лет выйдут на Сенатскую площадь и устроят восстание. Впрочем, это будет десятилетием позже… А пока, в 1816-м году лишь начало свою работу первое тайное общество, получившее весьма высокопарное название — «Союз спасения».
В предлагаемую книгу вошли воспоминания всех основных участников «Союза спасения»: С. И. Муравьева-Апостола, С. Трубецкого, П. Пестеля и других.
 

Партнёры

Другие новости