17 мая 2022 года 13:30 | последнее обновление произошло в 13:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какие признаки могут указывать на опоясывающий лишай?

21.01.2022 12:39   технологии наука здоровая жизнь


До 10 случаев на 1000 человек — с такой частотой может встречаться опоясывающий лишай. Представляет собой данное состояние крайне болезненное заболевание, которое преимущественно распространено среди пожилых людей. Хотя от подобной патологии не застрахован никто — молодые люди тоже бывают ей подвержены.
Специалисты выделяют несколько признаков, которые помогут идентифицировать у себя такую патологию, с тем, чтобы поскорее обратиться к врачу. Так, британское издание Express со ссылкой на медиков рассказывает, что проявляться опоясывающий лишай может на небольшом участке с одной стороны тела и сопровождается появлением таких симптомов, как боль, чувство жжения, онемения или покалывания.
Кроме того, появляются и такие признаки, как:повышенная чувствительность к прикосновению на затронутом участке тела;красная сыпь, которая обычно появляется через несколько дней после того, как отмечалась болезненность;волдыри на коже, которые наполнены жидкостью, начинают вскрываться и покрываться коркой;зуд. Кроме того, в числе признаков заболевания называют лихорадку, головную боль, повышенную чувствительность к свету и усталость.
Боль при опоясывающем лишае может быть достаточно сильной, отмечают врачи. При этом из-за локализации такой симптом нередко принимают за признак проблем с сердцем, легкими или почками. Бывает и так, что сыпь не появляется.
Сыпь, которая сам по себе тоже может быть болезненной, обычно сохраняется 7-10 дней. При этом для полного заживления может потребоваться 2-4 недели.
Опоясывающий лишай вызывается вирусом ветряной оспы, он же герпес. Отмечается, что человек с опоясывающим лишаем при контакте с другим, кто не болел ветрянкой, может оказаться для него заразным. Кроме того, стоит понимать, что опоясывающим лишаем можно заболеть повторно, если у человека ослаблен иммунитет.
Сегодня предупредить опоясывающий лишай можно с помощью вакцинации — прививка от вируса, вызывающего его и ветрянку, уже есть и активно используется. По этому вопросу стоит проконсультироваться с лечащим врачом.
При подготовке материала использованы следующие источники:
Express

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Мужской разговор. Как сделать партнершу счастливой

17.05.2022 11:26
Если вдуматься: в чём для мужчины вся прелесть занятий любовью? Первое, что приходит в голову — получить удовлетворение, «разрядиться», «кончить». Но это только верхний слой отношений.

Вильфанд заявил об отсутствии прогнозов засухи в РФ на 2022 год

17.05.2022 02:20
В настоящее время в список территорий, за которыми внимательно следят агрометеорологи, включены регионы юга Урала и Западной Сибири.

 

Решение о станции на смену МКС будет принято ближе к 2024 году — Известия

17.05.2022 01:39
Сейчас идет обсуждение вариантов ее эксплуатации.

Солнце ни при чем. Что такое акральная меланома?

17.05.2022 00:09
Меланома — одна из самых агрессивных опухолей. И чаще всего в ее образовании обвиняют солнце. Но есть и вариант, который не зависит от ультрафиолета.

 

Ультрафиолет по правилам. Как нужно использовать средства с SPF-фильтром

17.05.2022 00:05
Врачи отмечают: есть определенные правила использования SPF-крема, которые позволят защитить кожу от риска развития меланомы и преждевременного старения.

Что за «дверной проём» обнаружили на поверхности Марса?

16.05.2022 16:53
Интернет-пользователи решили, что ровер наткнулся на вход в катакомбы марсиан или портал, ведущий в иные миры.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гречиха. Учебное пособие»
Савельев Виктор Андреевич

В пособии описаны морфология, биология гречихи и технология ее возделывания. Разработаны новые устройства для предпосевной обработки семян, оценки их качества, внесения удобрений и посева. Приведены новые методики по оценке параметров структуры урожая, расчета нормы высева и внесения минеральных удобрений. Пособие рассчитано на студентов, обучающихся по направлению «Агрономия», и специалистов сельского хозяйства.
 

Партнёры

Другие новости