7 августа 2022 года 21:47 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт рассказал об особенностях заражения двумя штаммами COVID-19

07.12.2021 13:57   технологии наука здоровье


Одновременно заразиться несколькими штаммами коронавируса возможно, однако один из них через некоторое время будет преобладать, сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».
По словам специалиста, структура мутирующего вируса в целом остается прежней, при этом защита после вакцинации все равно сохраняется, так как антитела таким же образом реагируют на попадание вируса в организм.
Хафизов также добавил, что все работающие до сих пор меры против предыдущих штаммов с большей долей вероятности будут эффективны и против омикрона.
Ранее сообщалось о прибытии в Россию в декабре инспекции Всемирной организации здравоохранения в рамках регистрации вакцины против коронавируса «Спутник V».
Между тем, по мнению врачей, новый штамм COVID-19 может стать живой вакциной. Так считает вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.
Ранее в ВОЗ заявили, что пока не зафиксировали данные о смертях из-за омикрон-штамма. Кроме того, в организации отметили, что заразившиеся новым вариантом переносят инфекцию в более легкой форме.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Синоптик предупредил о сильных ливнях и грозах в Москве в воскресенье

07.08.2022 11:18
При этом температура воздуха прогреется до +30 градусов.

Результат теста Байдена на коронавирус оказался отрицательным

06.08.2022 20:23
Байден продолжит соблюдать карантин.

 

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких водоемах опасно купаться

06.08.2022 13:18
В ведомстве предостерегли от купания в реках, где плавают утки.

Ученый извинился за шутку с фотографией колбасы под видом снимка звезды

06.08.2022 10:58
Этьен Клайн заявил, что таким образом хотел призвать к осторожному обращению с непроверенными изображениями.

 

Врач развеяла миф о вреде мороженого летом

06.08.2022 04:59
Специалист уточнила, что мороженое в жару не провоцирует ангину, однако снижает иммунитет.

В Москве продлили жёлтый уровень погодной опасности из-за угрозы пожаров

06.08.2022 04:19
Предупреждение о пожарной опасности действует до 16:00 7 августа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государство и право в Центральной Азии глазами российских и западных путешественников. Монголия»
Почекаев Роман Юлианович

В книге впервые в отечественной науке исследуются отчеты, записки, дневники и мемуары российских и западных путешественников, побывавших в Монголии в XVII — начале XX вв., как источники сведений о традиционной государственности и праве монголов. Среди авторов записок — дипломаты и разведчики, ученые и торговцы, миссионеры и даже «экстремальные туристы», что дало возможность сформировать представление о самых различных сторонах государственно-властных и правовых отношений в Монголии. Различные цели поездок обусловили визиты иностранных современников в разные регоны Монголии на разных этапах их развития. Анализ этих источников позволяет сформировать «правовую карту» Монголии в период независимых ханств и пребывания под властью маньчжурской династии Цин, включая особенности правового статуса различных регионов — Северной Монголии (Халхи), Южной (Внутренней) Монголии и существовавшего до середины XVIII в. самостоятельного Джунгарского ханства. В рамках исследования проанализировано около 200 текстов, составленных путешественниками, также были изучены дополнительные материалы по истории иностранных путешествий в Монголии и о личностях самих путешественников, что позволило сформировать объективное отношение к запискам и критически проанализировать их.
Книга предназначена для правоведов — специалистов в области истории государства и права, сравнительного правоведения, юридической и политической антропологии, историков, монголоведов, источниковедов, политологов, этнографов, а также может служить дополнительным материалом для студентов, обучающихся данным специальностям.
 

Партнёры

Другие новости