6 декабря 2021 года 14:18 | последнее обновление произошло в 14:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Израиль не сможет защитить себя от новой волны COVID»

  «Израиль не сможет защитить себя от новой волны COVID»

27.10.2021 18:16   технологии наука

Профессор-биолог Эран Сегал заявил о том, что Израиль не сможет защитить себя от новой волны коронавируса в будущем и рискует повторить свои прошлые ошибки.

Об этом он рассказал в интервью для The Times of Israel. 

По словам Сегала, Израиль, похоже, успешно справляется со вспышкой штамма Delta, но пока нельзя сделать вывод о том, что нынешний уровень вакцинации достаточно высок, чтобы защитить Израиль в будущем. 

«Я рад, что мы победили четвертую волну без изоляции, и это очень радует, но я обеспокоен тем, что мы оставляем слишком много людей, которые не вакцинированы или не прошли ревакцинацию», — подчеркнул Эран Сегал. 

Профессор подчеркнул, что «это была ошибка в конце третьей волны, и будет ошибкой в конце этой волны». 

«У нас очень хорошо получилось быстро развернуть бустерную вакцинацию, но мы не заканчиваем работу. Если 1,1 миллиона человек, не получивших бустеры, уже сделали два укола, они не антипрививочники, и их можно убедить также принять бустеры. В какой-то момент их иммунитет ослабнет, и это может подвергнуть нас риску роста уровня заражений», — отметил Сегал.

По словам Эрана Сегала, именно количество невакцинированных людей показывает все успехи и неудачи в борьбе с коронавирусом. 

«В начале четвертой волны у нас было 1,4 миллиона непривитых. Затем мы вакцинировали 750 000 человек, и тот факт, что мы смогли это сделать, доказывает, что нам нужно лучше информировать о важности вакцинации. Это именно то, о чем нам сейчас нужно общаться», — заявил Эран Сегал. 

 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Что за черный ящик Земли построят в Австралии?

06.12.2021 14:01
К концу 2022 года на острове Тасмания построят черный ящик Земли.

В России в 2022 году вступит в силу новый классификатор болезней

06.12.2021 13:47
Он содержит в себе сведения о 380 ранее не описанных заболеваниях с генетическими исследованиями.

 

В МГУ смоделировали поведение полимеров, напоминающих пальмы

06.12.2021 13:31
Результаты исследования помогут в создании наноконтейнеров для адресной доставки лекарств.

В России обнаружили первые два случая заражения омикрон-штаммом COVID

06.12.2021 13:31
У двух прибывших из ЮАР человек ПЦР-тест показал наличие инфекции.

 

Правда ли, что после 1 марта потребуется разрешение на остекление балкона?

06.12.2021 13:29
С 1 марта 2022 года вступит в силу приказ Минстроя об утверждении правил пользования жилыми помещениями. В ведомстве разъяснили, вводит ли этот документ штрафы за самовольное остекление балконов.

В России за последние сутки коронавирусом заразились 32 136 человек

06.12.2021 12:48
Также зафиксировано 1184 летальных исхода.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неразгаданные кроссворды. Полководцы и другие»
Плутник Альберт

В этой книге историй и бесед мы встречаемся со многими людьми, чьи имена — в Истории XX века. Это маршалы Победы: Г. К. Жуков, К. К. Рокоссовский, И. С. Конев... Это Уинстон Черчилль. О И.В. Сталине и его окружении рассказывает Валентин Бережков, личный переводчик советского лидера. О генерале И. В. Панфилове — его дочь Майя. Среди других собеседников Альберта Плутника — такие крупные фигуры общественной жизни недавних лет, как писатели Леонид Леонов, Валентин Катаев, Вениамин Каверин, художник Мартирос Сарьян, летчик-герой Алексей Маресьев, академики Николай Дубинин, Дмитрий Лихачев, Валерии Шумаков, виолончелист Мстислав Ростропович, гроссмейстер Василий Смыслов, американский историк Роберт Конквест и другие. Эти интервью можно с полным основанием считать классикой жанра. Отдельный раздел составляют сюжеты, связанные с жизнью и размышлениями Елизаветы Щемелевой-Стениной, синхронной переводчицы советской делегации на Нюрнбергском процессе, впоследствии доцента Московского лингвистического университета. Участница исторического «суда народов», Елизавета Ефимовна стала и пытливой исследовательницей этой уникальной страницы мировой истории, что убедительно подтверждают публикуемые беседы.
 

Партнёры

Другие новости