1 декабря 2021 года 13:04 | последнее обновление произошло в 12:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пес-контроль. Четыре истории о том, как собаки съедали документы хозяев

 Пес-контроль. Четыре истории о том, как собаки съедали документы хозяев

27.10.2021 15:28   технологии наука


Домашняя собака решила вмешаться в личную жизнь хозяев, расстроив их брак. Однако планы коварного друга человека сорвали доблестные полицейские, своим оперативным вмешательством позволившие торжеству состояться.
Конор против свадьбы
Это вовсе не безумный сценарий дневного сериала на одном из федеральных телеканалов, а реальная история произошедшая в Мурманске. Как сообщает официальный сайт Управления МВД по Мурманской области, в неудобную ситуацию попали молодожены Василий и Анастасия.
Пышных празднеств жених и невеста не планировали, и собирались спокойно прийти к 14:00 в ЗАГС — на это время была назначена церемония. Дабы избежать неловкой ситуации, девушка положила свой паспорт на тумбочку, чтобы перед выходом он попался ей на глаза.
Около полудня пара отлучилась в магазин, и в этот момент на сцене появился третий участник драмы — собака породы чихуахуа по кличке Конор. Что так не устроило Конора в планировавшемся браке, неизвестно, но к моменту возвращения хозяев паспорт невесты был приведен челюстями собаки в абсолютную негодность.
Будучи уверенными, что в такой ситуации их уже не распишут, Анастасия и Василий, тем не менее, приехали в ЗАГС. Сотрудники, посмотрев на то, что осталось от паспорта, подтвердили — проводит регистрацию с испорченным паспортом нельзя. Тем не менее, жениху и невесте посоветовали обратиться в полицию.
Пара отправился в подразделение МВД, не рассчитывая на многое — ведь замена документов не является процедурой простой и быстрой. Однако в Управлении по вопросам миграции, выслушав историю о похождениях Конора и ознакомившись с документом, согласно которому регистрация брака должна была состояться в этот день, выступили, так сказать, в роли, образно говоря, «коллективного Гименея в погонах». Новый паспорт для невесты изготовили в течение 40 минут.
Как пояснила начальник отдела по вопросам миграции отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску подполковник полиции Яна Степанюк, в индивидуальном порядке возможно провести необходимую проверку очень быстро.
В итоге в назначенное время сотрудники ЗАГС зарегистрировали брак. Новоявленная чета Балуевых поблагодарила офицеров, не позволивших козням собаки испортить их самый счастливый день.
«Ты снова защитил меня»: ретривер испортил паспорт, избавив хозяйку от COVID-19
Для владельцев собак не является секретом тот факт, что четвероногие друзья весьма неравнодушны к документам. Стоит только неосторожно оставить паспорт в зоне досягаемости, как последствия могут быть весьма печальными. Впрочем, порой такое вмешательство в свою судьбу люди считают благотворным.
В начале 2020 года издание The Daily Mail рассказало о жительнице Тайваня, планировавшей поездку в китайскую провинцию Ухань. Как раз в этот момент там началась вспышка COVID-19, о которой, правда, на тот момент мало кто знал.
Накануне отъезда в дело вступил золотистый ретривер по кличке Ким. Пес добрался до паспорта хозяйки и испортил его настолько, что никакой надежды отправиться с ним в путешествие не было. Первоначально дама была очень зла на Кима, но затем поняла, что это была судьба.
На своей странице в Facebook она написала: «Ребята, вы помните паспорт? Похоже, этот пес действительно защищает меня. После того, как мой паспорт был разорван, вирус начал распространяться там, куда я планировала ехать. Я думаю об этом сейчас, и это очень трогательно. Спасибо, что ты снова защитил меня. Мне так повезло встретить тебя, мой маленький».
Никуда не едете: спаниель съел документы британской семьи, оставив ее без отпуска
А вот британская семья из Винчестера в 2018 году была благодарна своему спаниелю по кличке Бейли. Элла Аранделл и Рассел Мак со своими тремя детьми планировали отправиться в отпуск на Мальорку. Накануне вылета Элла взяла детские паспорта, чтобы оформить электронную регистрацию на авиарейс. Женщина, закончив процедуру, оставила документы на столе, и ночью они привлекли внимание Бейли.
Утром Рассел обнаружил на полу в гостиной то, что осталось от паспортов. «Рассел поднялся наверх и сказал: «Мы не едем в отпуск». Я была опустошена», — призналась женщина.
Супруги предприняли отчаянную попытку решить вопрос, но британские пограничники оказались не так чутки к чужой беде, как российские полицейские. В итоге восстановить документы быстро не получилось. К тому же происшедшее не является страховым случаем, поэтому вернуть деньги за неиспользованные путевки тоже не удалось. Кажется, все устраивало только собаку, которую брать на Мальорку не планировали. Видимо, спаниель решил: если я не еду, то никто не едет.
«Тиффани не растерялась»: терьер лишил документов российского хоккеиста
В 2014 году лишился документа по вине собаки хоккеист екатеринбургского «Автомобилиста» Анатолий Голышев. Незадолго до происшедшего спортсмен завел йоркширского терьера, которого назвал Тиффани. Как выяснилось, у собачки оказался довольно склочный характер.
«Анатолий сегодня вернулся домой, бросил паспорт и ключи на тумбочку, затем лег отдохнуть. А когда проснулся, то увидел, что собака разгрызла его паспорт», — рассказывал ТАСС специалист по связям с общественностью «Автомобилиста» Алексей Галанов.
Сам Голышев рассказал журналистам следующую версию событий: «В феврале мне исполняется 20 лет, все равно бы пришлось менять. До этого времени буду летать по загранпаспорту, а 19 декабря тем более улетаю в Канаду до 7 января. Пришел домой, положил паспорт, ключи и кошелек на комод в прихожей, зная, что собака не сможет достать до такой высоты. Проснулся и увидел, что собака грызет документ. Видимо, кошка уронила его с комода, а Тиффани не растерялась».
На карьере Голышева ЧП никак не сказалось. В «Автомобилисте» он играл до весны 2021 году, после чего подписал контракт с клубом НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс». В настоящее время 26-летний Голышев выступает за фарм-клуб «островитян» «Бриджпорт», и в последнем матче отметился двумя заброшенными шайбами.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В России за последние сутки коронавирус подтвердился у 32 837 человек

01.12.2021 12:26
Зафиксировано 1 226 летальных исходов.

Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за погоды

01.12.2021 10:42
Технических проблем нет, сообщил глава Роскосмоса Дмитрия Рогозин.

 

В Москве 1 декабря ожидается до трёх градусов мороза

01.12.2021 03:14
Кроме того, синоптики предупредили жителей столицы о гололедице.

Туберкулез и ВИЧ. Почему их сочетание требует повышенного внимания врачей?

01.12.2021 00:19
1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Почему бывает важно изучать ВИЧ-инфекцию в связке с туберкулезом, рассказала фтизиатр.

 

Во сне и наяву. Почему людям снятся кошмары?

01.12.2021 00:18
Стивен Кинг написал однажды, что «ночные кошмары существуют вне границ логики, в них мало веселья, их не растолковать». Так ли это?

Проверка на рак. Что надо знать об онкоскрининге

01.12.2021 00:09
Что собой должен представлять онкоскрининг, как распознать рак на ранних стадиях, рассказал онколог.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Япония в холодной войне (1945-1956)»
Симотомаи Нобуо

В книге известного специалиста по истории и политике СССР/ России, а также — российско-японских отношений Н. Симотомаи анализируется роль Японии на начальном этапе холодной войны. Используя малоизвестные материалы и недавно рассекреченные документы из российских и британских архивов, автор показывает те изменения, которые претерпевали двусторонние отношения; рассматривает эволюцию Компартии Японии, прошедшую от полного следования командам из Москвы до принятия прокитайской позиции. В книге показано противостояние советской и американской сторон по всем вопросам послевоенного мироустройства, но, прежде всего, по проблеме обладания ядерным оружием и реформирования японского общества.
 

Партнёры

Другие новости