1 декабря 2021 года 13:11 | последнее обновление произошло в 12:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Звездопад Ориониды достигнет максимальной активности в ночь на 22 октября

 Звездопад Ориониды достигнет максимальной активности в ночь на 22 октября

21.10.2021 01:43   технологии наука


Пресс-служба Московского планетария сообщила, что метеорный поток Ориониды достигнет пика активности в ночь с четверга на пятницу, передает ТАСС.
«Это периодический метеорный поток средней силы, дающий в пик активности около 20 метеоров в час. Активность Орионид часто остается почти на одном уровне несколько последующих ночей после пика», — уточнили ученые.
Наблюдать за потоком можно с полуночи до рассвета над юго-восточным горизонтом.
Напомним, что поток Ориониды наблюдается ежегодно с 2 октября по 7 ноября и достигает максимальной активности 21-22 октября.
Ориониды обладают 12-летним циклом активности. Астрономы связывают эту периодичность с воздействием Юпитера, из-за тяготения которого метеорные частицы распределены вдоль орбиты кометы Галлея неравномерно.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В России за последние сутки коронавирус подтвердился у 32 837 человек

01.12.2021 12:26
Зафиксировано 1 226 летальных исходов.

Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за погоды

01.12.2021 10:42
Технических проблем нет, сообщил глава Роскосмоса Дмитрия Рогозин.

 

В Москве 1 декабря ожидается до трёх градусов мороза

01.12.2021 03:14
Кроме того, синоптики предупредили жителей столицы о гололедице.

Туберкулез и ВИЧ. Почему их сочетание требует повышенного внимания врачей?

01.12.2021 00:19
1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Почему бывает важно изучать ВИЧ-инфекцию в связке с туберкулезом, рассказала фтизиатр.

 

Во сне и наяву. Почему людям снятся кошмары?

01.12.2021 00:18
Стивен Кинг написал однажды, что «ночные кошмары существуют вне границ логики, в них мало веселья, их не растолковать». Так ли это?

Проверка на рак. Что надо знать об онкоскрининге

01.12.2021 00:09
Что собой должен представлять онкоскрининг, как распознать рак на ранних стадиях, рассказал онколог.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методы и алгоритмы обработки данных»
Григорьев Анатолий Алексеевич, Исаев Евгений Анатольевич

В учебном пособии рассматриваются некоторые методы и алгоритмы обработки данных, последовательность решения задач обработки и анализа данных для создания модели поведения объекта с учетом всех компонент его математической модели. Описываются виды технологических методов использования программно-аппаратных средств для решения задач в этой области. Рассматриваются алгоритмы распределений, регрессий временны`х рядов, их преобразование с целью получения математических моделей и прогноза поведения информационно-экономических систем (объектов).
Второе издание дополнено материалами, которые востребованы исследователями в части корректного использования алгоритмов кластеризации. Приводятся элементы классификации алгоритмов с определением их возможностей, достоинств и недостатков. Представляются процедуры обоснования и проверки адекватности результатов кластерного анализа, проводятся сравнение и оценка различных методов кластеризации, даются сведения о визуализации многомерных данных и примеры практического применения алгоритмов кластеризации.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Для студентов экономических специальностей, специалистов, аспирантов.
 

Партнёры

Другие новости