20 августа 2022 года 03:00 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Черная плесень» уже в Ираке: есть первые жертвы

 «Черная плесень» уже в Ираке: есть первые жертвы

02.06.2021 05:13   технологии наука

Спикер Департамента также добавил, что в стране зарегистрировано еще четыре случая заражения «черной плесенью». Напомним, в Индии от мукормикоза пострадали более 9 тысяч человек. При этом 250 человек скончались от грибкового заболевания. В Ираке подтвердили заражение мукормикозом, также известным как «черная плесень». От болезни умерли два человека, сообщает Rudaw.

По словам пресс-секретаря Департамента здравоохранения Ирака Дхи-Кар Аммар Аль-Замили, первая жертва умерла в городе Насирия. О том, что он заболел «черной плесенью», стало известно, когда выдавали свидетельство о смерти погибшего. «Случаи появления черной плесени возникают в результате осложнений, вызванных заражением коронавирусом, из-за ослабления иммунитета», — заявил он. Спикер Департамента также добавил, что в стране зарегистрировано еще четыре случая заражения «черной плесенью». Напомним, в Индии от мукормикоза пострадали более 9 тысяч человек. При этом 250 человек скончались от грибкового заболевания. Болезнь поражает легкие, глаза и другие органы и калечит людей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Не только энцефалит. Чем страшен клещевой боррелиоз

20.08.2022 00:06
Клещи переносят множество опасных инфекций помимо вирусного энцефалита.

Мамонты вернутся в Якутию? Как ученые возрождают вымершие виды животных

19.08.2022 22:41
В Якутии с конца 1980-х реализуют уникальный научный проект по восстановлению мамонтовой тундростепи. Эти земли уже заселили лошадьми, северными оленями, лосями, зубрами, овцебыками и яками. Не хватает самого главного животного.

 

Грузовой космический корабль Dragon успешно отстыковался от МКС

19.08.2022 19:57
Он приводнится в районе побережья Флориды примерно через 28 часов.

«Завтрак» курильщика. Почему многие начинают утро с кофе и сигареты?

19.08.2022 17:46
Ученые из Университета Флориды в эксперименте доказали, что эта «сладкая» парочка обладает особыми свойствами и во многом идеальна для людей с табачной зависимостью.

 

На Симферополь обрушился сильный ливень

19.08.2022 16:04
Улицы города превратились в реки, вода затопила тротуары и магазины.

Что за уязвимость в системе безопасности обнаружили в iPhone и iPad?

19.08.2022 14:14
Американская компания Apple сообщила о проблемах с системой безопасности на некоторых устройствах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истории и легенды старого Петербурга»
Иванов Анатолий Андреевич

В этой книге собраны очерки Анатолия Иванова, посвященные российской истории, начиная с основания Санкт-Петербурга. На ее страницах увлеченного читателя ожидает удивительное разнообразие: прогулки по старым и современным улицам Северной столицы, знакомство с бытом и нравами XVII — начала XX столетий, в том числе и глазами иностранцев, возможность окунуться в атмосферу минувших дней. Встречи с примечательными личностями — яркими представителями своего времени, а то и вовсе его опередившими. Старинные развлечения различной степени приятности, курьезные случаи и воспоминания мемуаристов, запечатлевших события и слухи ушедших годов на бумаге. Написанные живо и ярко, составленные на основе исторических документов, писем и дневников, рассказы поведают о самых разных людях, оставивших свой след в истории, — государственных деятелях, дипломатах, военачальниках, путешественниках и многих других, и о местах, по которым им довелось ходить.
 

Партнёры

Другие новости