23 сентября 2021 года 03:08 | последнее обновление произошло в 02:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Черная плесень» уже в Ираке: есть первые жертвы

 «Черная плесень» уже в Ираке: есть первые жертвы

02.06.2021 05:13   технологии наука

Спикер Департамента также добавил, что в стране зарегистрировано еще четыре случая заражения «черной плесенью». Напомним, в Индии от мукормикоза пострадали более 9 тысяч человек. При этом 250 человек скончались от грибкового заболевания. В Ираке подтвердили заражение мукормикозом, также известным как «черная плесень». От болезни умерли два человека, сообщает Rudaw.
По словам пресс-секретаря Департамента здравоохранения Ирака Дхи-Кар Аммар Аль-Замили, первая жертва умерла в городе Насирия. О том, что он заболел «черной плесенью», стало известно, когда выдавали свидетельство о смерти погибшего. «Случаи появления черной плесени возникают в результате осложнений, вызванных заражением коронавирусом, из-за ослабления иммунитета», — заявил он. Спикер Департамента также добавил, что в стране зарегистрировано еще четыре случая заражения «черной плесенью». Напомним, в Индии от мукормикоза пострадали более 9 тысяч человек. При этом 250 человек скончались от грибкового заболевания. Болезнь поражает легкие, глаза и другие органы и калечит людей.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В больнице Рамбам больше нет пациентов с COVID-19

06.06.2021 08:15
В больнице не осталось пациентов с коронавирусом, так как последний госпитализированный человек умер.

В Австралии выявлен новый штамм COVID-19

06.06.2021 00:31
Австралийские ученые еще ни разу не встречали штамм Delta, который оказался крайне заразным.

 

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

 

В Индии против COVID-паспортов

05.06.2021 22:10
В Индии считают, что паспорта вакцинации являются «дискриминационными».

Китай разрешил вакцинацию детей от 3 лет

05.06.2021 13:09
Китай одобрил вакцинацию препаратом Sinovac Biotech детей в возрасте от 3 до 17 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вычислительная гидродинамика. Теоретические основы»
Павловский Валерий Алексеевич, Никущенко Дмитрий Владимирович

Книга посвящена систематическому изложению теоретических основ для постановки задач математического моделирования течений жидкостей и газов. Особое внимание уделено вопросам построения замкнутых систем уравнений для турбулентного режима этих течений. Подробно рассмотрены модели турбулентности, используемые в современных программных комплексах. Изложение материала выполнено с широким использованием математического аппарата прямого (бескомпонентного) тензорного исчисления, краткие сведения из которого предваряет это изложение. При записи физических соотношений в компонентном виде используется декартова прямоугольная система координат, поскольку в современных программных комплексах для проведения вычислительных процедур применяется только она. Книга предназначена для научных работников и инженеров, занимающимися исследованиями и решениями прикладных задач области гидродинамики, а также для студентов и аспирантов соответствующих специальностей: «Механика жидкостей, газа и плазмы», «Аэродинамика и процессы теплообмена летательных аппаратов», «Теория корабля и строительная механика», «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ».
 

Партнёры

Другие новости