20 августа 2022 года 02:05 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Более чем в 50% овощей обнаружены опасные пестициды

 Более чем в 50% овощей обнаружены опасные пестициды

26.05.2021 17:39   технологии наука

В последние годы большая часть продаваемой сельхозпродукции ввозится в Израиль без какой-либо маркировки. Потребители часто получают выгоду от скидок и акций на различные товары, однако у всего есть цена. В отчете министерства здравоохранения, который обнародовали вчера вечером, говорится, что более чем 50% овощей, ввозимых с территории Палестинской автономии, были обнаружены остатки пестицидов, которые запрещены к использованию, а то, что разрешено, находится в концентрации, угрожающей здоровью. “Мы наблюдаем аномалии пестицидов в большинстве отобранных овощей”, — говорит профессор Йонах Амитаи, эксперт по отравлениям из Объединенного фонда медицинского страхования. “Это очень высокие концентрации, до десяти раз превышающие стандартные”. Лабораторные тесты выявили опасные химические соединения, такие как, например, органический фосфор, которые полностью запрещены для использования в Израиле. Согласно исследованиям, обнаруженные вещества вредят развитию детей, плохо влияют на центральную нервную систему, значительно увеличивают вероятность развития рака и вызывают проблемы с вниманием и концентрацией. Образцы, взятые из десятков огурцов, завезенных из ПА в апреле, показали, что две трети из них содержат запрещенные вещества. Одна из задач потребителя — знать, откуда берутся товары, которые он покупает, а это практически невозможно узнать. Генеральный директор министерства сельского хозяйства доктор Нахум Ицкович в интервью 12 каналу говорит, что “израильское сельское хозяйство осторожно относится к различным опрыскивателям. Израильский стандарт намного строже, чем европейский стандарт и, конечно же, чем в тех странах, что нас окружают”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Не только энцефалит. Чем страшен клещевой боррелиоз

20.08.2022 00:06
Клещи переносят множество опасных инфекций помимо вирусного энцефалита.

Мамонты вернутся в Якутию? Как ученые возрождают вымершие виды животных

19.08.2022 22:41
В Якутии с конца 1980-х реализуют уникальный научный проект по восстановлению мамонтовой тундростепи. Эти земли уже заселили лошадьми, северными оленями, лосями, зубрами, овцебыками и яками. Не хватает самого главного животного.

 

Грузовой космический корабль Dragon успешно отстыковался от МКС

19.08.2022 19:57
Он приводнится в районе побережья Флориды примерно через 28 часов.

«Завтрак» курильщика. Почему многие начинают утро с кофе и сигареты?

19.08.2022 17:46
Ученые из Университета Флориды в эксперименте доказали, что эта «сладкая» парочка обладает особыми свойствами и во многом идеальна для людей с табачной зависимостью.

 

На Симферополь обрушился сильный ливень

19.08.2022 16:04
Улицы города превратились в реки, вода затопила тротуары и магазины.

Что за уязвимость в системе безопасности обнаружили в iPhone и iPad?

19.08.2022 14:14
Американская компания Apple сообщила о проблемах с системой безопасности на некоторых устройствах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охотничье дело. Охотоведение и охотничье хозяйство. Учебное пособие. СПО»
Мартынов Евгений Николаевич, Масайтис Велислав Викторович и др.

Книга включает теоретические основы охотоведения как научной дисциплины, а также практические вопросы охоты и охотничьего хозяйства России. Авторами рассмотрены история охоты и охотничьего хозяйства, государственный охотничий фонд и ресурсы охотничьих животных, биологические основы охотничьего хозяйства, влияние на охотничью фауну антропогенных факторов и практическое значение охотничьих животных. В книге рассмотрены состояние и проблемы организации охотничьего дела, охотоустройства, методология учета численности охотничьих животных, основы биотехнии, охраны фауны, также приведена детальная характеристика технических средств охоты и охотничьей продукции.
Учебник предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Охотоведение и звероводство», охотников, а также специалистов природоохранной сферы.
 

Партнёры

Другие новости