23 сентября 2021 года 01:49 | последнее обновление произошло в 00:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

От собаки к человеку — найден новый вид коронавируса

 От собаки к человеку — найден новый вид коронавируса

21.05.2021 21:32   технологии наука

Новый тип коронавируса, который, как считается, возник у собак, был обнаружен среди пациентов, госпитализированных с пневмонией в 2017-2018 годах, и может стать восьмым уникальным коронавирусом, вызывающим заболевание у людей. Об этом идет речь в новом исследовании, опубликованном в Clinical Infectious Diseases. Ученые заявили, что результаты их исследования подчеркивают угрозу для здоровья населения, исходящую от коронавирусов животных. В ходе исследований были протестированы образцы мазков из носа, взятые у 301 пациента с пневмонией в Малайзии. Восемь образцов, в основном от детей до 5 лет, оказались положительными на коронавирус, возникающий у собак. Дальнейшее геномное секвенирование показало, что новый штамм, названный CCoV-HuPn-2018, имеет общие характеристики с другими коронавирусами. Также в новом вирусе была мутация, которая ранее не была обнаружена ни в одном из собачьих коронавирусов, но присутствовала в штаммах, передающихся человеку, например в SARS-COV-2.
Авторы статьи заявили, что результаты указывают на то, что вирус, вероятно, недавно перешел от животных к людям, но подчеркнули, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли он передаваться между людьми. Также нужно выяснить, болеют ли этим вирусом люди или просто его переносят.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В больнице Рамбам больше нет пациентов с COVID-19

06.06.2021 08:15
В больнице не осталось пациентов с коронавирусом, так как последний госпитализированный человек умер.

В Австралии выявлен новый штамм COVID-19

06.06.2021 00:31
Австралийские ученые еще ни разу не встречали штамм Delta, который оказался крайне заразным.

 

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

 

В Индии против COVID-паспортов

05.06.2021 22:10
В Индии считают, что паспорта вакцинации являются «дискриминационными».

Китай разрешил вакцинацию детей от 3 лет

05.06.2021 13:09
Китай одобрил вакцинацию препаратом Sinovac Biotech детей в возрасте от 3 до 17 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война в XXI веке»
Куманьков Арсений

В монографии обсуждаются два вопроса: что представляет собой война в XXI в.? И как моральная теория оценивает современные войны? Автор дает социально-политические и этические интерпретации конфликтов. Для ответа на первый вопрос он прослеживает историю развития классического образа межгосударственной войны и предлагает оригинальную концептуализацию войн нового типа, ориентируясь на исследования ведущих специалистов (Мэри Калдор, Херфрида Мюнклера, Мартина ван Кревельда). Это позволяет выделить наиболее значимые характеристики и признаки новых войн, а также типичные практики их ведения. Отвечая на второй вопрос, автор рассматривает способы нравственного обоснования применения военной силы и моральную составляющую наиболее заметных форм и практик ведения современной войны — терроризма, роботизации и компьютеризации войны, деятельности частных военных компаний. Книга адресована широкому кругу читателей — философам, политологам, социологам, историкам, культурологам.
 

Партнёры

Другие новости