21 июня 2021 года 04:49 | последнее обновление произошло в 03:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Миокардит — новое побочное явление вакцины

 Миокардит — новое побочное явление вакцины

24.04.2021 15:10   технологии наука

Опираясь на полученные данные, специальная экзаменационная комиссия сформулировала в отчете ряд промежуточных выводов. Во-первых, численное значение статистических данных — возможный побочный эффект миокардита у 1 из каждых 100 000 вакцинированных второй дозой. Во-вторых, частота этого явления может быть выше среди мужчин в возрасте от 16 до 30 лет: в этой возрастной группе это один случай из каждых 20 000 вакцинированных второй дозой. Выводы наблюдательного комитета минздрава были переданы в FDA, пока что было выявлено только два летальных исхода. На сегодня в Израиле обнаружено 62 случая воспаления сердечной мышцы. Двое умерших — 22-летняя женщина и 35-летний мужчина. В свою очередь в компании Pfizer сообщили, что нигде в мире не было аналогичных реакций на вакцину.
В отчете комитета говорится, что “предпринимаются усилия по сбору данных”. Комитет непреклонен в своем решении, что кампания вакцинации должна продолжаться в том виде, в котором она определена в настоящее время, с 16 лет и старше. Члены комитета отмечают, что существует вероятность того, что это явление также будет замечено среди будущих вакцинаторов в возрасте от 12 до 15 лет.
Также в отчете говорится, что “существует вероятность того, что начало миокардита связано с получением вакцины (особенно второй дозы). Следовательно, похоже, что эти события могут быть сигналом возможной связи с вакциной”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В больнице Рамбам больше нет пациентов с COVID-19

06.06.2021 08:15
В больнице не осталось пациентов с коронавирусом, так как последний госпитализированный человек умер.

В Австралии выявлен новый штамм COVID-19

06.06.2021 00:31
Австралийские ученые еще ни разу не встречали штамм Delta, который оказался крайне заразным.

 

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

 

В Индии против COVID-паспортов

05.06.2021 22:10
В Индии считают, что паспорта вакцинации являются «дискриминационными».

Китай разрешил вакцинацию детей от 3 лет

05.06.2021 13:09
Китай одобрил вакцинацию препаратом Sinovac Biotech детей в возрасте от 3 до 17 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изучаем Python. Том 1»
Лутц Марк

С помощью этой практической книги вы получите всестороннее и глубокое введение в основы языка Python. Будучи основанным на популярном учебном курсе Марка Лутца, обновленное 5-е издание книги поможет вам быстро научиться писать эффективный высококачественный код на Python. Она является идеальным способом начать изучение Python, будь вы новичок в программировании или профессиональный разработчик программного обеспечения на других языках. Это простое и понятное учебное пособие, укомплектованное контрольными вопросами, упражнениями и полезными иллюстрациями, позволит вам освоить основы линеек Python 3.X и 2.X. Вы также ознакомитесь с расширенными возможностями языка, получившими широкое распространение в коде Python. Благодаря книге вы: Исследуете основные встроенные типы объектов Python, такие как числа, списки и словари Научитесь создавать и обрабатывать объекты с помощью операторов Python и освоите общую синтаксическую модель Python Сможете применять функции для устранения избыточности кода и упаковки кода с целью многократного использования Узнаете, как организовывать операторы, функции и прочие инструменты в более крупные компоненты посредством модулей Погрузитесь глубже в классы — инструмент объектно-ориентированного программирования Python для структурирования кода Научитесь писать крупные программы с применением модели обработки исключений и инструментов разработки Python Освоите более сложные инструменты Python, включая декораторы, дескрипторы, метаклассы и обработку Unicode "Книга Learning Python находится в начале моего списка рекомендованной литературы для любого, кто желает научиться программировать на Python. " Дуг Хеллманн старший инженер-программист, Racemi, Inc. Об авторе Марк Лутц является мировым лидером в обучении языку Python, автором самых ранних и ставших бестселлерами книг по Python, а также первопроходцем в сообществе Python, начиная с 1992 года. Обладая более чем 30-летним опытом разработки, Марк был автором книг Programming Python, 4th Edition и Python Pocket Reference, 4th Edition издательства O’Reilly.
 

Партнёры

Другие новости