15 мая 2021 года 09:06 | последнее обновление произошло в 08:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

 Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10   технологии наука

Группа ученых из отделения ревматологии больницы Ихилов, медицинского факультета Тель-Авивского университета, отделения ревматологии медицинского центра Кармель и медицинского центра Бней-Цион недавно опубликовала исследование, которое показывает еще один возможный побочный эффект вакцины от короны. В ходе исследования было обнаружено шесть случаев опоясывающего лишая, развившегося после вакцинации от коронавируса. Исследование было недавно опубликовано в журнале “Ревматология” исследовательской группой, в которую входили доктор Виктория Форер, доктор Дебби Зисман, доктор Ади Кибри, Профессор Дорон Риммер, доктор Яэль Фаран и профессор Ури Элькаям. Все пациенты, принявшие участие в исследовании, — женщины от 36 до 61 года. Всего: 491 пациентка с ревматоидным артритом, а также 99 пациенток контрольной группы. У пятерых опоясывающий лишай появился после первой дозы, и у шестой пациентки — после второй. В исследовании врачи написали, что это впервые, когда реакция на прививку в виде опоясывающего лишая появилась ревматоидных больных. Ученые предположили, что связь между прививкой и высыпанием лежит в сбое иммунной системы, но в настоящее время нельзя с уверенностью сказать, что вакцинирование от коронавируса вызывает опоясывающий лишай. Однако далее исследователи предполагают, что перед вакцинацией от коронавируса, ревматоидным больным, возможно, следует привиться от опоясывающего лишая, об этом сообщает 12 канал. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

ВОЗ: смертность от COVID может возрасти

15.05.2021 06:30
В ВОЗ напомнили, что пдаже ривитые люди могут заразиться COVID-19.

Планируете рождение ребенка? Сделайте проверку на гепатит С!

14.05.2021 18:28
Больничная касса Маккаби впервые в Израиле обратилась к молодым парам, планирующим рождение ребенка: сделайте проверку на гепатит С!

 

Эксперты минздрава разрешили вакцинацию подростков

14.05.2021 14:17
Группа экспертов минздрава единогласно одобрила вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Генсек ООН поддержал Спутник V, и рекомендовал ВОЗ

13.05.2021 18:03
Интерес к российской вакцине растет, но ВОЗ и Евросоюз пока воздерживаются от ее признания

 

Словакия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

12.05.2021 03:39
После летального исхода одной из привитых пациенток, Словакия решила прекратить иммунизацию населения препаратом AstraZeneca.

Минздрав приветствовал разрешение вакцинировать подростков

11.05.2021 14:57
Министерство здравоохранения Израиля приветствовало разрешение FDA на использование вакцины для детей в возрасте от 12 до 16 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые вопросы»
Марков Александр Владимирович

Как зародилась и по каким законам развивалась жизнь на нашей планете? Что привело к формированию многоклеточных организмов? Как возникают и чем обусловлены мутации, приводящие к изменениям форм жизни? Социологические исследования показывают, что в поисках ответов на эти краеугольные вопросы люди сегодня все реже обращаются к данным науки, предпочитая довольствоваться поверхностными и зачастую неверными объяснениями, которые предлагают телевидение и желтая пресса. Книга доктора биологических наук, известного палеонтолога и популяризатора науки Александра Маркова — попытка преодолеть барьер взаимного непонимания между серьезными исследователями и широким читателем. «Рождение сложности» — это одновременно захватывающий рассказ о том, что происходит сегодня на переднем крае биологической науки, и в то же время — серьезная попытка обобщить и систематизировать знания, накопленные человечеством в этой области. Увлекательная и популярная книга Александра Маркова в то же время содержит сведения, которые могут заинтересовать не только широкого читателя, но и специалистов.
 

Партнёры

Другие новости