12 мая 2021 года 04:58 | последнее обновление произошло в 04:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нахман Аш сообщил о прогрессе в переговорах о покупке вакцин

 Нахман Аш сообщил о прогрессе в переговорах о покупке вакцин

19.04.2021 11:01   технологии наука

Профессор Нахман Аш дал интервью сегодня утром на радио 103FM и прокомментировал состояние заболеваемости коронавирусом в стране. Также он высказал опасения перед новыми штаммами и рассказал об успехах в переговорах с фармацевтическими компаниями относительно дополнительных закупок вакцин. “Я не знаком с деталями соглашения. Я знаю, что дело продвигается, и очень надеюсь, что оно движется в положительном направлении. Это очень важно. Надеюсь, что эти переговоры обеспечат нам вакцины на будущее.” Что касается количества вакцин и сообщений о том, что это поставка 18 млн доз, а не 36 млн, как первоначально планировалось, профессор Аш сказал: “Мы хотим сделать запас вакцины на ближайший год, а потом, если появится возможность, расширить договор, это будет прекрасно”. Позже профессор Аш выразил надежду, что Израиль сможет организовать плановую вакцинацию один раз в году или один раз в два года. “Я думаю, никто не знает, сколько времени нам придется делать вакцинацию. У людей еще нет коллективного иммунитета. Но мы видим снижение заражения. Прошло полгода с начала исследования, и производители утверждают, что вакцина эффективна. Мы также видим, что она все еще эффективна”. В ходе беседы профессор Аш упомянул о появлении индийского штамма в Израиле и о том, что обнаруженные новые носители вируса не были вакцинированы против короны. “Каждый случай лечится иначе, и мы тщательно исследуем цепочки заражения и методы прерывания этих цепочек. Очень много случаев люди “привозят” из путешествий. Поэтому есть смысл как в тестировании до посадки на самолет, так и в тестировании после прилета в Израиль. В прошлую пятницу министерство здравоохранения объявило, что семерым гражданам Израиля был поставлен диагноз индийского штамма. Все они были за границей. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Словакия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

12.05.2021 03:39
После летального исхода одной из привитых пациенток, Словакия решила прекратить иммунизацию населения препаратом AstraZeneca.

Минздрав приветствовал разрешение вакцинировать подростков

11.05.2021 14:57
Министерство здравоохранения Израиля приветствовало разрешение FDA на использование вакцины для детей в возрасте от 12 до 16 лет.

 

Больничная касса Леумит открыла горячую линию

11.05.2021 11:03
Леумит расширяет предоставляемые удаленно услуги, чтобы жители юга и клиенты больничной кассы не покидали свои дома.

В США разрешили вакцинировать подростков Pfizer

11.05.2021 08:58
Регулирующие органы США предоставили Pfizer разрешение на использование вакцины против COVID-19 для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

 

Британия ослабит карантинные ограничения

11.05.2021 06:30
Британцам разрешат ходить в пабы и рестораны, а также посещать знакомых в их домах.

В замке Дракулы открыли центр вакцинации от коронавируса

10.05.2021 19:22
Румынские власти решили организовать такой оригинальный пункт вакцинации, чтобы привлечь внимание граждан и прорекламировать прививки от COVID-19.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красные авиаторы в небе 1920-х годов»
Конев Владимир Николаевич, Зиновьев Николай Николаевич

Данное издание завершает трилогию о практике награждения первых красных (советских) авиаторов орденом Красного Знамени РСФСР — высшей на то время наградой за боевой подвиг. Хронологически книга охватывает период с начала 1923 г. и до апреля 1930 г. и повествует о боевой и мирной деятельности покорителей пятого океана Туркестана, Северного Кавказа, на Дальнем Востоке, на Севере, в Арктике и других странах — Китае, Афганистане, Персии. На основе многочисленных архивных документов (сводок боевых действий, представлений к награждению и приказов о награждении), личных воспоминаний непосредственных участников описываемых событий и материалов семейных архивов исследуются обстоятельства совершения подвигов. О многих авиаторах упоминается впервые. Затрагивается и тема награждения авиаторов орденами Трудового Красного Знамени РСФСР и СССР, а также боевыми и трудовыми орденами других советских республик: Бухарской, Хорезмской, Узбекской, Таджикской и Туркменской. В послесловии рассказывается о дальнейших судьбах многих авиаторов, их участии в становлении советской военной и гражданской авиации в тридцатые годы. Не обойдена вниманием тема сталинских репрессий 1930-х — 1940-х годов и участие авиаторов в Великой Отечественной войне, других конфликтах и войнах. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями, многие из которых публикуются впервые, снабжена таблицами и схемами. Для историков, фалеристов и всех, кого интересует летопись отечественной авиации.
 

Партнёры

Другие новости