27 октября 2021 года 21:37 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Не повторяйте эту историю. Проверьтесь на гепатит С! "

05.04.2021 16:21   технологии наука

Появление на нашем сайте материалов об опасности гепатита C вызвало бурную дискуссию и принесло несколько непридуманных историй. Вот одна из них. — Мой папа, Леонид Архангельский, репатриировался в Израиль вместе с мамой в 2005 году. Я к этому времени уже шесть лет жила в стране и, конечно, была рада, что родители вновь оказались рядом со мной. Папа по профессии геолог, жил и работал во Львове, ходил в молодости в геологические экспедиции. Он был очень спортивный, подтянутый, не курил и никогда не жаловался на здоровье. И в Израиле, несмотря на пенсионный возраст, не захотел сидеть дома — начал активно изучать иврит, подрабатывать.

В январе 2008 года папа решил познакомиться со своим семейным врачом и пришел к ней на прием в поликлинику. Она посмотрела на его данные, обратила внимание, что он давно не сдавал анализ крови, и выписала ему направление. По результатам первого анализа сомнение врача вызвали показатели работы печени, и она попросила папу сделать более углубленный анализ крови. Тот ей опять не понравился, и она направила папу на ультразвуковое исследование печени. Снимок показал три больших очага поражения печени, а последующая биопсия подтвердила самые страшные опасения — рак. Причиной же заболевания оказался обнаруженный в крови гепатит С. Диагноз был поставлен в конце января, а спустя три с половиной месяца папы не стало. Причем, он все это время практически не ощущал своей болезни и только за несколько дней до ухода почувствовал себя плохо. Откуда гепатит С? В 1978 году папа прошел в Украине операцию резекции желудка, во время которой ему переливали кровь. В то время данный гепатит не обнаруживался, а потом он уже не проверялся. Что самое страшное — данный вирус не обнаруживает себя длительное время, может жить в организме десятки лет — как и в случае с папой, а в результате наносит смертельный удар вполне здоровому, на первый взгляд, и ничего не подозревающему человеку. Папе было всего 63 года, и он мог бы жить еще и жить. Поэтому я сейчас всем говорю: лучший способ не подвергать себя опасности — пойти к врачу и попросить, если вы раньше не сдавали анализ крови на гепатит С, выписать направление в лабораторию.

Эту историю поведала Светлана Архангельская, старшая медицинская сестра одной из поликлиник больничной кассы «Клалит».

Узнать подробнее, где и как быстро пойти проверку крови можно по этой ссылке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Эксперт рассказал людях, которые хронически больны коронавирусом

27.10.2021 20:55
Такие случаи встречаются у людей, которые принимают подавляющие иммунную систему препараты, заражены ВИЧ, либо перенесли трансплантацию.

«Израиль не сможет защитить себя от новой волны COVID»

27.10.2021 18:16
Пока что эксперты не могут сделать выводы о том, как Израиль отразит новую волну вируса, потому что большое количество израильтян все еще не вакцинированы.

 

«Главкосмос» заключил соглашение с четырьмя туристами на полет в космос

27.10.2021 18:07
Два коммерческих рейса будут осуществлены в 2024 году.

Центр Гамалеи: 70% невакцинированных тяжело переносит повторный COVID

27.10.2021 16:45
Только у 30% людей снижается тяжесть течения болезни при заражении во второй раз.

 

Пес-контроль. Четыре истории о том, как собаки съедали документы хозяев

27.10.2021 15:28
Стоит только неосторожно оставить паспорт в зоне досягаемости, как последствия могут быть весьма печальными. Впрочем, порой такое вмешательство в свою судьбу люди считают благотворным.

Запуск российского модуля «Причал» состоится 24 ноября

27.10.2021 14:52
Событие запланировано на 16:06 мск.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Биология для каждого образованного человека»
Добрыня Юлия Михайловна

Биологию по праву можно считать одной из самых древних наук, потому что человек начал собирать сведения об окружающем мире задолго до развития культуры и письменности. Без знания ее основ в настоящее время не обойтись ни одному образованному человеку, ведь с ее помощью мы в буквальном смысле узнаем самих себя и наше место в системе этого необъятного и красочного мира. На страницах этой книги вы найдете ответы на важнейшие вопросы о происхождении и развитии жизни на Земле, а также познакомитесь с множеством удивительных существ, населяющих нашу планету, узнаете их строение и особенности.
 

Партнёры

Другие новости