27 сентября 2022 года 08:45 | последнее обновление произошло в 15:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Pfizer: вакцина эффективна на 91% через шесть месяцев

 Pfizer: вакцина эффективна на 91% через шесть месяцев

01.04.2021 16:59   технологии наука

Вакцина против коронавируса компании Pfizer продемонстрировала в ходе кампании иммунизации населения Израиля 91% эффективности в предотвращении заражения через шесть месяцев после получения второй дозы. Соответствующее заявление сделал генеральный директор компании Альберт Бурла по итогам исследования, в котором участвовали более чем 12 тысяч человек. По его словам, вакцина является безопасной для здоровья. Бурла отметил, что вакцина также на 100% эффективна против южноафриканского штамма коронавируса.

«Эти данные подтверждают эффективность и безопасность нашей вакцины и позволяют нам подать заявку на получение лицензии в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)», — сказал Бурла.

По его словам, высокая эффективность вакцины, наблюдаемая в течение шести месяцев после получения второй дозы, в том числе, против штамма COVID-19 из ЮАР, дает «дополнительную уверенность в общей эффективности препарата».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Без движения. Чем опасен сидячий образ жизни?

27.09.2022 08:34
Ученые связывают 4% смертей в мире с сидячим образом жизни. По каким причинам это может происходить?

Эксперт рассказал о признаках взлома смартфона

27.09.2022 08:02
Некорректная работа привычных приложений и ошибки в работе устройства могут быть вызваны заражением вредоносным ПО.

 

Microsoft заблокировала обновления Windows 11 для пользователей из России

27.09.2022 06:23
Обновление предусматривает улучшение меню «Проводник», а также изменение интерфейса «Диспетчера задач».

Зачем охлаждать полюса? Учёные из США предлагают безумный проект

27.09.2022 06:04
Финансовые затраты оцениваются в 11 миллиардов долларов в год, и, по словам исследователей, это дешевле, чем другие методы смягчения последствий изменения климата. Но дело не только в деньгах.

 

На пороге новой эпидемии? Как защититься от менингита

27.09.2022 04:07
Сегодня Россия стоит на пороге резкого подъёма заболеваемости менингитом. По статистике, 20 лет эпидемии сменяются 30 годами затишья, потом начинается новый виток. ВОЗ сообщила, что эпидемии менингококковой инфекции регистрируются уже по всему миру.

Сохранить «мотор». 29 сентября отмечается День сердца

27.09.2022 04:05
Профилактика и ранняя диагностика сердечно-сосудистых заболеваний — один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ордынский период: Голоса времени»

Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков.
В настоящий том вошли важнейшие исторические и литературные памятники, созданные в Монголии и других странах в XII-XVII веках. Это «Сокровенное сказание монголов» — образец изящной словесности, шедевр монгольской культуры, стоящий в одном ряду с великими древними памятниками, такими как «Слово о полку Игореве», «Илиада», а также фрагменты «Билик» и знаменитой «Великой Ясы» Чингисхана, главы книг Плано Карпини «История монголов» и Гийома де Рубрика «Путешествие в восточные страны», живописующие различные стороны жизни Монгольской империи.
 

Партнёры

Другие новости