23 июля 2021 года 18:25 | последнее обновление произошло в 17:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Уровень антител в крови вакцинированных стремительно падает

 Уровень антител в крови вакцинированных стремительно падает

31.03.2021 10:25   технологии наука

В израильской прессе опубликованы тревожные результаты исследования вакцинированных работников медицинского центра Шиба в Тель Ха Шомер. Серологические тесты показали, что у некоторых из работников через несколько недель после получения второй дозы вакцины драматически снизился уровень антител к коронавирусу. В настоящий момент исследователи пытаются определить, с помощью других индикаторов, сохранился ли у этих людей иммунитет. Работники Шиба были вакцинированы одними из первых, в декабре прошлого года, и с тех пор являются участниками долгосрочного исследования, цель которого — установить уровень и продолжительность иммунизации. У нескольких из них в последние недели обнаружено драматическое снижение уровня антител, вплоть до того, что их можно определить в качестве “невакцинированных”. Больница, в официальном заявлении сообщила: “Мы еще не уверены в том, что это снижение имеет какое-либо значение”.
Во время первого теста, через неделю после первой прививки, у вакцинированных практически не обнаружили антител. В середине января, через неделю после второй прививки, уровень антител подскочил в 6-20 раз.
Один из участников исследования рассказывает: “Через две недели после второй прививки уровень антител был гораздо выше порогового значения для вакцинированных. Через месяц он снизился на треть, и еще через месяц — еще на треть. Это наблюдается у многих работников. Уровень, зарегистрированный у меня — все еще выше порогового значения, но я боюсь, что к следующей проверке антитела вовсе исчезнут”. В ходе исследований в Бейлинсон и Шиба также было установлено, что у значительной части получателей донорских органов антитела не развиваются вовсе — из-за того, что их иммунные системы подавлены лекарствами, принимаемыми для недопущения развития осложнений после операции по пересадке органов. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В больнице Рамбам больше нет пациентов с COVID-19

06.06.2021 08:15
В больнице не осталось пациентов с коронавирусом, так как последний госпитализированный человек умер.

В Австралии выявлен новый штамм COVID-19

06.06.2021 00:31
Австралийские ученые еще ни разу не встречали штамм Delta, который оказался крайне заразным.

 

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

 

В Индии против COVID-паспортов

05.06.2021 22:10
В Индии считают, что паспорта вакцинации являются «дискриминационными».

Китай разрешил вакцинацию детей от 3 лет

05.06.2021 13:09
Китай одобрил вакцинацию препаратом Sinovac Biotech детей в возрасте от 3 до 17 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Военно-исторический альманах Виктора Суворова»
Суворов Виктор, Ганелин Рафаил Шоломович и др.

В военно-историческом альманахе Виктора Суворова публикуются работы независимых российских и зарубежных историков, рассказывающие о неизвестных страницах истории СССР 1920-1940-х годов, связанных с подготовкой Сталиным военной агрессии против Европы, которая была главной целью внешней и внутренней политики СССР в эти годы. В первом выпуске альманаха: — Виктор Суворов. Сказ о Великой Победе: чем закончилась очередная попытка создать официальную историю Великой Отечественной войны. — Пакт Молотова-Риббентропа и предвоенная дипломатия: малоизвестные подробности переговоров СССР с Германией и США. — Морально-политическое состояние советского общества в начале войны с Германией: технологии стимулирования героизма и создания патриотического подъема. — Оперативное применение оружия массового поражения в СССР в 1942 году. — Массовое советское жилище 1930-х годов как инструмент управления поведением населения: роль архитектуры в превращении страны в единый лагерь принудительного труда. — Карл Иванович Альбрехт и его книга «Преданный социализм»: уникальные мемуары немецкого коммуниста, вошедшего в партийно-хозяйственную элиту Советского Союза и чудом избежавшего смерти в застенках ГПУ.
 

Партнёры

Другие новости