17 сентября 2021 года 06:17 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВОЗ разрешила использование вакцины Johnson & Johnson

 ВОЗ разрешила использование вакцины Johnson & Johnson

12.03.2021 23:04   технологии наука

Всемирная организация здравоохранения разрешила экстренное использование вакцины против коронавируса COVID-19 компании Johnson & Johnson. Соответствующее заявление было обнародовано в пятницу, 12 марта, в официальном пресс-релизе ВОЗ. «Всемирная организация здравоохранения сегодня внесла вакцину против COVID-19, разработанную Johnson & Johnson, в список для экстренного использования во всех странах и для распространения в рамках механизма COVAX», — сказано в заявлении.
По данным ВОЗ, данное решение было принято на основании разрешения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В больнице Рамбам больше нет пациентов с COVID-19

06.06.2021 08:15
В больнице не осталось пациентов с коронавирусом, так как последний госпитализированный человек умер.

В Австралии выявлен новый штамм COVID-19

06.06.2021 00:31
Австралийские ученые еще ни разу не встречали штамм Delta, который оказался крайне заразным.

 

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

В Нью-Дели ослабят COVID-ограничения

05.06.2021 23:34
В связи с улучшением эпидемситуации в Нью-Дели отменяют часть ограничений.

 

В Индии против COVID-паспортов

05.06.2021 22:10
В Индии считают, что паспорта вакцинации являются «дискриминационными».

Китай разрешил вакцинацию детей от 3 лет

05.06.2021 13:09
Китай одобрил вакцинацию препаратом Sinovac Biotech детей в возрасте от 3 до 17 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Машина, платформа, толпа. Наше цифровое будущее»
Макафи Эндрю, Бриньолфсон Эрик

О книге Исследование принципов и трендов, стоящих за современной цифровой революцией и определяющих наше будущее. Сегодня многих интересует, как на их жизни скажется появление машин, платформ и толпы. Оставят ли машины их без работы? Будут ли влиятельные платформы контролировать все их экономические решения? Станет ли у них меньше свободы в том, как и когда им работать, где жить, с кем общаться? Это очень важные проблемы. Однако нередко они являются частными случаями простого вопроса: что технологии сделают с нами? Но это неправильная постановка вопроса. Технология — не более чем инструмент, и не важно, идет ли речь о молотке или о глубокой нейронной сети. Инструменты не решают, что произойдет с людьми. Решают люди. Поэтому правильно спрашивать: "Что мы хотим сделать с помощью технологий? " Машины, платформы и толпа способны давать самые различные результаты в зависимости от того, как они используются. Они могут помогать кому-то увеличивать власть и богатство, а могут, наоборот, делать блага и право принимать решения более распределенными среди людей. Они могут увеличивать приватность, улучшать открытость или даже делать и то, и другое одновременно. Они могут создавать рабочую обстановку, насыщенную вдохновением и целеустремленностью или же пронизанную корыстолюбием и страхом. По мере роста технологий растут и наши возможности. Это увеличивает важность ясных целей и серьезных размышлений о ценностях. Авторы с оптимизмом смотрят в будущее. Следующие несколько десятилетий, по их мнению, могут и должны стать лучше, чем любые другие, которые ранее видело человечество. Это не предсказание, это достижимая цель. Никакое конкретное будущее не предопределено. И точно так же, как люди способны проложить свой собственный маршрут, это могут сделать и компании, и общество в целом. И эта книга призвана помочь проложить каждому читателю собственный маршрут в будущее. Для кого эта книга Для каждого, кто интересуется технологиями, трендами, будущим. Технологии сами по себе не определяют будущее. Только сочетание экономики платформ, на которой раскрывается потенциал умных интеллектуальных машин, и неиерархических систем организации и управления бизнесом обеспечивает настоящий быстрый прогресс. И лучше всего к такому будущему оказываются приспособлены не программисты и инженеры, а люди с мышлением предпринимателей. Об авторе Эндрю Макафи, Эрик Бриньолфсон — инженеры и преподаватели из Массачусетского технологического института, авторы бестселлера «Вторая эра машин». Оба входят в глобальный рейтинг ведущих бизнес-мыслителей Thinkers50.
 

Партнёры

Другие новости