17 апреля 2021 года 09:09 | последнее обновление произошло в 08:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай планирует вакцинировать 40% населения к июню

 Китай планирует вакцинировать 40% населения к июню

03.03.2021 09:20   технологии наука

В Китае планируют к июню вакцинировать против коронавируса COVID-19 лишь 40% населения. Об этом рассказал лидер группы экспертов при Национальной комиссии здравоохранения Чжун Наньшань на онлайн-форуме между медицинскими экспертами США и Китая, передает АВС. По его словам, по состоянию на 28 февраля, страна доставила 52,52 миллиона доз вакцины против COVID-19.
«Текущие темпы вакцинации очень низкие из-за того, что в Китае хороший контроль над вспышкой», — сказал эксперт по инфекционным заболеваниям из Шанхая Чжан Вэньхун. Разработчики четырех одобренных в настоящее время вакцин в Китае заявили, что к концу этого года они смогут произвести до 2,6 миллиарда доз. Тем не менее вакцинация огромного населения страны будет сложной задачей. Даже если прививку будут делать 10 миллионов человек в день, на иммунизацию 70% населения уйдет примерно семь месяцев. Эксперты признали, что вакцинация всего населения мира также является сложной задачей из-за медленного распространения препаратов. «Спрос будет превышать предложение еще многие месяцы, а если не будет больше производства, то и годы», — предупредил бывший директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний Том Фриден. Они также предостерегли от быстрого возвращения к нормальной жизни. В свою очередь, глава Китайского центра по контролю над заболеваниями Гао Фу спрогнозировал, что летом следующего года жизнь может вернуться в «приблизительно нормальное» русло.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гротто: COVID-19 может вернуться грядущей зимой

16.04.2021 21:49
Итамар Гротто предупредил о возможности новых вспышек коронавируса, из-за чего придется проводить ревакцинацию.

В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением

16.04.2021 11:27
В Ашкелоне полуторагодовалого ребенка с критической массой тела доставили в медицинский центр Терем. У малыша выявили диабет.

 

Канада подтвердила связь AstraZeneca с образованием тромбов

16.04.2021 10:29
Департаменте здравоохранения Канады предупредил канадцев о возможных побочных последствиях препарата AstraZeneca.

Украина готова испытывать израильскую вакцину от COVID

15.04.2021 18:19
Украина предложила Израилю провести у себя испытания вакцины от COVID его производства.

 

В России создали вакцину от COVID нового поколения

15.04.2021 17:38
В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

Минздрав: купание в нескольких реках опасно для здоровья

15.04.2021 14:38
Минздрав и министерство охраны окружающей среды рассказали, в каких реках не рекомендуется купаться в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Голландское господство в четырех частях света»
Боксер Чарлз Р.

Из борьбы с испанским владычеством Голландия вышла одной из величайших в мире морских империй. За несколько лет страна обрела контроль над огромными территориями: от Индонезии до Западной Индии, от Южной Африки до Южной Америки. Чарлз Боксер, профессор Йельского университета, автор целого ряда исторических трудов, представляет Голландию XVI-XVIII вв. Объясняя причины стремительного восхождения столь маленькой страны к могуществу, Боксер обращает внимание на то, как и почему происходит бурное развитие промышленности, морской торговли, сельскохозяйственное изобилие и культурный расцвет страны. Анализирует состояние науки, техники, систему образования, отношение к религии, институт брака, быт, организацию благотворительности, развлечения, воссоздавая яркие картины авантюризма и разгульной жизни голландцев во всех четырех сторонах света. И затем автор прослеживает достойный сожаления переход от золотого века к эре париков — времени «бесцарствия» — частой смены власти и французских вторжений.
 

Партнёры

Другие новости