18 апреля 2021 года 07:53 | последнее обновление произошло в 06:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вакцину Pfizer разрешили хранить в «обычных холодильниках»

 Вакцину Pfizer разрешили хранить в «обычных холодильниках»

26.02.2021 13:13   технологии наука

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило транспортировку COVID-вакцины Pfizer/BioNTech в обычных морозильных камерах в течение двух недель. Ранее разрешалось хранение при температуре от -80ºC до-60ºC. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба американского регулятора. Отмечается, что транспортировка и хранение в обычных морозильных камерах разрешается для неразбавленных замороженных флаконов вакцины Pfizer/BioNTech. «Сегодня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило, что позволяет транспортировку и хранение неразбавленных замороженных флаконов вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 при обычных температурах, которые обычно используются в морозильных камерах для фармацевтических препаратов, в течение периода до двух недель», — говорится в сообщении. Регулятор объяснил, что такие условия являются альтернативой желаемому хранению неразбавленных флаконов в морозильной камере со сверхнизкой температурой от -80 ° C до -60 ° C. Изменения внесли в бюллетень для медицинских работников, осуществляющих вакцинацию. «Эта альтернативная температура транспортировки и хранения неразведенных флаконов является достаточной и позволяет транспортировать и хранить флаконы в более гибких условиях. Альтернативная температура транспортировки и хранения поможет облегчить бремя закупки мощного холодильного оборудования для мест вакцинации и должна помочь доставить вакцину до большего количества мест», — объяснил такое решение доктор медицинских наук, директор Центра FDA по оценке и исследований биологических препаратов Питер Маркс. Напомним, ранее сообщалось, что вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, должна храниться при температуре от минус 60 до минус 80 градусов Цельсия в течение шести месяцев. Ампулы после размораживания допустимо хранить при температуре 2-8 градусов не более пяти дней.
Препарат доставляется в специально разработанных термоконтейнерах, которые можно использовать в качестве временного хранилища в общей сложности до 30 дней, при условии наполнения их сухим льдом — каждые пять дней. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гротто: COVID-19 может вернуться грядущей зимой

16.04.2021 21:49
Итамар Гротто предупредил о возможности новых вспышек коронавируса, из-за чего придется проводить ревакцинацию.

В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением

16.04.2021 11:27
В Ашкелоне полуторагодовалого ребенка с критической массой тела доставили в медицинский центр Терем. У малыша выявили диабет.

 

Канада подтвердила связь AstraZeneca с образованием тромбов

16.04.2021 10:29
Департаменте здравоохранения Канады предупредил канадцев о возможных побочных последствиях препарата AstraZeneca.

Украина готова испытывать израильскую вакцину от COVID

15.04.2021 18:19
Украина предложила Израилю провести у себя испытания вакцины от COVID его производства.

 

В России создали вакцину от COVID нового поколения

15.04.2021 17:38
В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

Минздрав: купание в нескольких реках опасно для здоровья

15.04.2021 14:38
Минздрав и министерство охраны окружающей среды рассказали, в каких реках не рекомендуется купаться в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Абразивная обработка. Справочник»
Вереина Людмила Ивановна, Краснов М. М. и др.

Изложены общие сведения об абразивных материалах, о видах абразивных инструментов, областях их применения. Приведены рекомендуемые режимы резания при абразивной обработке тел вращения и плоских заготовок, в том числе при выполнении отделочных абразивных операций. Рассмотрены особенности зубошлифования, даны рекомендации по выбору режимов обработки цилиндрических зубчатых колес. Описаны методы настройки цепей деления зубошлифовальных станков для получения высокоточных изделий. Приведены режимы резания при резьбошлифовании однониточными и многониточными кругами. Для студентов машиностроительных средних и высших учебных заведений, а также специалистов. Может быть полезен учащимся учреждений начального профессионального образования.
 

Партнёры

Другие новости