18 апреля 2021 года 07:42 | последнее обновление произошло в 06:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бахрейн первым в мире разрешил вакцину Johnson & Johnson

 Бахрейн первым в мире разрешил вакцину Johnson & Johnson

26.02.2021 07:30   технологии наука

Бахрейн стал первой страной в мире, которая официально разрешила применение вакцины против коронавируса COVID-19 компании Johnson & Johnson.
Об этом 25 февраля сообщило информационное агентство AP со ссылкой на заявление правительства. Это произошло через день после того, как в Соединенных Штатах Америки официально признали, что вакцина данной компании обеспечивает защиту от тяжелой формы коронавируса. Правительство распределит препарат среди наиболее уязвимых групп населения, включая пожилых людей и тех, кто страдает от хронических заболеваний. Власти Бахрейна пока что не уточнили, когда будет совершена поставка в страну. По данным издания, к концу года Johnson & Johnson. планирует произвести во всем мире около миллиарда доз вакцины. Руководитель Государственного управления в сфере здравоохранения королевства (NHRA) Мариам Адби аль-Джалахма сообщила, что власти провели «углубленное исследование всех документов, которые включали результаты клинических испытаний». «Вакцина обеспечивает отличную защиту от тяжелой формы заражения COVID-19», — подчеркнула она. Что примечательно, это уже пятая по счету вакцина, лицензированная в Бахрейне. Ранее одобрение получили «Спутник V», AstraZeneca, Sinopharm и Pfizer.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Гротто: COVID-19 может вернуться грядущей зимой

16.04.2021 21:49
Итамар Гротто предупредил о возможности новых вспышек коронавируса, из-за чего придется проводить ревакцинацию.

В Ашкелоне спасли ребенка с диабетическим отравлением

16.04.2021 11:27
В Ашкелоне полуторагодовалого ребенка с критической массой тела доставили в медицинский центр Терем. У малыша выявили диабет.

 

Канада подтвердила связь AstraZeneca с образованием тромбов

16.04.2021 10:29
Департаменте здравоохранения Канады предупредил канадцев о возможных побочных последствиях препарата AstraZeneca.

Украина готова испытывать израильскую вакцину от COVID

15.04.2021 18:19
Украина предложила Израилю провести у себя испытания вакцины от COVID его производства.

 

В России создали вакцину от COVID нового поколения

15.04.2021 17:38
В России создали вакцину от COVID-19 со сроком иммунитета до 17 лет

Минздрав: купание в нескольких реках опасно для здоровья

15.04.2021 14:38
Минздрав и министерство охраны окружающей среды рассказали, в каких реках не рекомендуется купаться в ближайшее время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Современные технологии выделения, очистки и модификации биотехнологических АФС (ферментов)»
Глазова Н. В., Кучеренко (Серкова) А. Н. и др.

Содержит результаты работ студентов, аспирантов и преподавателей кафедры биотехнологии по одному из ведущих направлений ее деятельности: разработка современных технологий выделения, очистки и модификации ферментов. Выделение и очистка АФС представляет собой сложную задачу. В последнее время наблюдается тенденция осуществления технологического процесса по модульному типу с применением сорбционно-хроматографических и мембранных технологий, обладающих рядом преимуществ, позволяющих отнести эти технологии к перечню прорывных. Современные технологии значительно повышают качество субстанции и выпускаемого препарата. Это прежде всего высокая удельная активность, отсутствие посторонних примесей бактериальных эндотоксинов. Субстанции и препараты высокого качества являются перспективной основой для создания модифицированных форм ферментов, обладающих рядом преимуществ по сравнению с нативными предшественниками. Работы последних лет на кафедре биотехнологии позволили запатентовать фармацевтические композиции, включающие в себя модифицированные формы таких ферментов как ДНК-аза, гиалуронидаза и др.
 

Партнёры

Другие новости