27 февраля 2021 года 00:10 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какая мутация более заразна?

 Какая мутация более заразна?

25.01.2021 16:10   технологии наука

Профессор-иммунолог доктор Джонни Гершуни из университета Тель-Авива упорядочивает новые мутации и группы риска. “Чем чаще встречается болезнь, тем больше возникает мутаций. И мы до сих пор не знаем, размножается ли вирус у привитого человека.” Итак, мутации. Английский штамм очень заразный. Южноафриканский вид — очень заразный и к тому же игнорирует антитела у тех, кто уже переболел. Вирус из Бразилии тоже успел себя зарекомендовать. А теперь еще появился COVID калифорнийский. По словам профессора Гершуни, мутации происходят совершенно случайно. У каждого вируса есть система, которая копирует его РНК. Во время репликации вируса происходит накопление ошибок. Так появляется мутация.
Привитый человек может заразиться, однако болезнь не будет развиваться обычным ходом, и вирус не будет размножаться так эффективно. Однако бывают и такие мутации, которые делают дефективным и сам вирус. Такой вирус не может размножаться. Но есть и такие мутации, которые более тесно “связываются” с человеком.
Профессор отмечает, что после второго укола Pfizer или Moderna антитела практически полностью блокируют южноафриканский штамм. И если люди будут соблюдать самоизоляцию, то как раз этот вид может исчезнуть сам по себе, если только его снова кто-то не привезет из-за границы. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вместо COVID-вакцины тысячи людей в Индии получили «тест»

26.02.2021 23:25
В Индии разгорелся скандал, связанный с вакцинацией от коронавируса. Тысячи людей стали участниками теста, думая, что получают прививку.

Хэзи Леви: вакцины хватит для всех

26.02.2021 15:33
Между Израилем и Pfizer было подписано соглашение, согласно которому поставки вакцин в Израиль будут гарантированы в течение четырех недель.

 

Вакцину Pfizer разрешили хранить в «обычных холодильниках»

26.02.2021 13:13
Ранее разрешалось хранение вакцины Pfizer при температуре от -80ºC до-60ºC, однако это очень усложняло доставку и хранение препарата.

3774 новых зараженных, коэффициент инфицирования растет

26.02.2021 10:47
После того, как коэффициент превысит 1, правительство будет вынуждено вернуться к политике ограничений.

 

Йерухам стал «красным» из-за непривитой воспитательницы

26.02.2021 08:33
В Йерухам первую дозу вакцины получила половина населения, вторую — треть.

Бахрейн первым в мире разрешил вакцину Johnson & Johnson

26.02.2021 07:30
В Бахрейне вакцину Johnson & Johnson предложат наиболее уязвимым группам населения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История России. Курс лекций»
Рыбаков Сергей Владимирович

В конспекте лекций, подготовленном доктором исторических наук, профессором Уральского федерального университета Сергеем Владимировичем Рыбаковым, показаны ключевые тенденции исторического развития Руси-России во времена родоплеменного строя, в период Киевской державы, на стадии политической раздробленности, в эпоху Московского царства и на этапе существования Российской империи. Учебное пособие адресовано студентам для подготовки к семинарским занятиям и к экзамену по курсу отечественной истории, преподавателям, читающим лекции по этому курсу, а также широкому кругу читателей из числа тех, кто не равнодушен к драматургии русской истории.
 

Партнёры

Другие новости