27 февраля 2021 года 00:23 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«При оптимистическом сценарии — вакцинация раз в год»

 «При оптимистическом сценарии — вакцинация раз в год»

25.01.2021 12:53   технологии наука

Профессор Авиноам Рехес, бывший глава комитета этики Медицинской Ассоциации Израиля рассказал о перспективах кампании вакцинации в эфире радио 103 FM. Рехес сказал: “В наиболее оптимистичном сценарии, мы будем прививаться от коронавируса раз в год — как от сезонного гриппа, в поликлиниках больничных касс”.
Рехес продолжил: “Мы видим, что здесь сейчас — волна заражения, но одновременно, множество людей хочет получить вакцину — и “голосует ногами”. В этой гонке между вирусом и вакцинацией пока еще нет победителя. Победителя нет в том числе и потому, что было решено не прививать детей младше 16 лет — а это 30% населения страны. Они будут служить резервуаром инфекции и различного рода мутаций”. Рехес прокомментировал перспективы вакцины в борьбе с мутациями: "Логика говорит о том, что вирус будет мутировать, но не каждая мутация будет “убивать” вакцину. Допустим, что такая мутация появится, с сегодняшней технологией структура вакцины будет изменена и через три месяца появится новая вакцина. То, что происходит сегодня — глобальное академическое сообщество объединило силы, с конкуренцией между различными научными центрами покончено, вся информация публикуется, и научный мир постоянно мониторит мутации”. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вместо COVID-вакцины тысячи людей в Индии получили «тест»

26.02.2021 23:25
В Индии разгорелся скандал, связанный с вакцинацией от коронавируса. Тысячи людей стали участниками теста, думая, что получают прививку.

Хэзи Леви: вакцины хватит для всех

26.02.2021 15:33
Между Израилем и Pfizer было подписано соглашение, согласно которому поставки вакцин в Израиль будут гарантированы в течение четырех недель.

 

Вакцину Pfizer разрешили хранить в «обычных холодильниках»

26.02.2021 13:13
Ранее разрешалось хранение вакцины Pfizer при температуре от -80ºC до-60ºC, однако это очень усложняло доставку и хранение препарата.

3774 новых зараженных, коэффициент инфицирования растет

26.02.2021 10:47
После того, как коэффициент превысит 1, правительство будет вынуждено вернуться к политике ограничений.

 

Йерухам стал «красным» из-за непривитой воспитательницы

26.02.2021 08:33
В Йерухам первую дозу вакцины получила половина населения, вторую — треть.

Бахрейн первым в мире разрешил вакцину Johnson & Johnson

26.02.2021 07:30
В Бахрейне вакцину Johnson & Johnson предложат наиболее уязвимым группам населения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аквакультура. Учебник»
Пономарев Сергей Владимирович, Баканева Юлия Михайловна и др.

В учебнике изложены материалы о современном уровне аква- и марикультуры за рубежом и в Российской Федерации, основных технологиях садкового рыбоводства речных и морских акваторий, а также основных технологиях, типах, способах культивирования рыбных и нерыбных объектов в пастбищных и прудовых условиях. Издание предназначено для студентов и аспирантов рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов. Может быть полезно специалистами рыбоводных крестьянско-фермерских хозяйств. Гриф: Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата «Водные биоресурсы и аквакультура», магистратуры «Водные биоресурсы и аквакультура», и рекомендуется НМС по рыбному хозяйству Федерального УМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» для использования в учебном процессе.
 

Партнёры

Другие новости