9 мая 2021 года 04:16 | последнее обновление произошло в 03:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Загрязнение воздуха увеличивает риск смерти от коронавируса

14.09.2020 08:14   технологии наука

Воздействие загрязненного воздуха связано с повышенным риском смерти от коронавируса. Об этом говорится в новом исследовании Колледжа экологических наук и лесного хозяйства Университета Нью-Йорка. Результаты показали связь между смертностью от коронавируса и воздействием опасных загрязнителей воздуха (HAP). Увеличение индекса респираторной опасности связано с увеличением смертности от коронавируса на 9%.
Исследование было опубликовано в журнале Environmental Research Letters. Ученые изучили связь между коэффициентом опасности респираторов HAP по данным Национальной оценки токсичности воздуха 2014 года и индексом респираторной опасности и смертностью от коронавируса. В исследовании учитывались социально-экономический статус, показатели здоровья населения и воздействие PM2,5 и озона. «Если вы подвергаетесь вирусной или бактериальной инфекции и в то же время воздействию загрязнения воздуха, эта инфекция с большей вероятностью станет серьезной», — отметил профессор Майкл Брауэр. Согласно отчету, опубликованному министерствами охраны окружающей среды и здравоохранения в январе, население Израиля подвергается загрязнению, которое значительно превышает целевые значения.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Страны ЕС закупят 1,8 млрд доз вакцин Pfizer

09.05.2021 02:22
Еврокомиссия утвердила контракт с компаниями Pfizer и Biontech

Лысеющим мужчинам грозит тяжелая форма COVID-19

08.05.2021 23:26
Новое исследование показывает, что у мужчин с геном облысения чаще встречается тяжелая форма коронавируса.

 

Лысеющим мужчинам грозит тяжелая форма COVID-19

08.05.2021 23:26
Новое исследование показывает, что у мужчин с геном облысения чаще встречается тяжелая форма коронавируса.

Страны в Африке опасаются индийского сценария

08.05.2021 22:30
Африканские страны опасаются, что станут «второй Индией», так как количество вакцин ограничено.

 

Страны в Африке опасаются индийского сценария

08.05.2021 22:30
Африканские страны опасаются, что станут «второй Индией», так как количество вакцин ограничено.

Антирекорд в Индии: 4 187 смертей от СOVID за сутки

08.05.2021 19:10
Некоторые штаты в Индии возвращают локдаун в связи с рекордно высоким уровнем смертности в стране.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ящик Пандоры. Семь историй о том, как наука может приносить нам вред»
Оффит Пол

О книге 7 захватывающих историй о том, как наука, которую мы привыкли считать «двигателем прогресса», шла по ложному пути и наносила огромный вред: от трансжиров до Лайнуса Полинга с его витамином C. Наука — это тоже своего рода красивый ящик Пандоры. Нам любопытно узнать, что же она скрывает, поэтому мы, подчас, выпускаем на волю зло, причиняющее страдания и ведущее к смерти. В каких-то случаях ее результаты заложили бомбу замедленного действия и, возможно, в конце концов уничтожат нас. Поскольку все они корнями восходят к началу записанной истории, но эффект от них виден и по сей день, можно сказать, что мы так и не усвоили урок с ящиком Пандоры. Одна из ключевых тем этой книги — истории ученых (многие из которых были лауреатами Нобелевской премии), продвигавших идеи, опасные для человечества. Профессор и доктор медицины Пол Оффит также затрагивает насущную проблему — неумение научных журналов, СМИ и политиков отличить обоснованную истину от опасных идей и их поддержка «вредной науки». Для кого книга Для всех, кому интересна история науки, особенно ее неоднозначные и даже немного зловещие страницы. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов. Об авторе Пол Оффит — доктор медицины, профессор, автор более 160 научных статей и нескольких популярных книг, обладатель многих премий и наград. Пол возглавляет образовательный центр по вопросам вакцинации в инфекционном отделении детской больницы Филадельфии. Также он профессор педиатрии Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета. Оффит — один из создателей вакцины против ротавируса.
 

Партнёры

Другие новости