29 февраля 2024 года 22:43 | последнее обновление произошло в 22:24 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Reuters: ЕС не смог согласовать запрет на продажу России танкеров

 Reuters: ЕС не смог согласовать запрет на продажу России танкеров

11.12.2023 20:44   политика в мире


Странам Евросоюза не удалось согласовать запрет на продажу России танкеров при обсуждении 12-го пакета санкций, пишет Reuters, ссылаясь на дипломатические источники в Брюсселе.
Еврокомиссия предлагала ввести запрет на продажу старых танкеров для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов российским и другим компаниям, аргументируя это тем, что ограничение будет препятствовать обходу потолка цен на российскую нефть, введенному Группой семи.
«Механизм ограничения цен основан на процессе аттестации, который позволяет операторам в цепочке поставок морской нефти из России продемонстрировать, что она была куплена по цене или ниже», — приводит издание предложение комиссии.
Эту инициативу не пропустили средиземноморские страны, обладающие мощными морскими транспортными компаниями из-за опасений, что санкции негативно скажутся на их конкурентоспособности.
Ранее министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что очередной пакет антироссийских санкций является попыткой залатать дыры в санкционном режиме. Он отметил, что 12-й пакет санкций против РФ не затрагивает вопросы «о промышленности, секторах, конкретных предприятиях», как это было при обсуждении более ранних санкционных списков.
Напомним, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отмечал, что европейские политики видят отсутствие результата от антироссийских санкций, при этом отмечают эффект бумеранга. Директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв считает, что ограничения против России важны для Запада не с точки зрения результата, а как свидетельство поддержки Украины.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Зеленский назначил Карпенко новым командующим силами логистики ВСУ

29.02.2024 22:24
Ранее эту должность занимал Олег Гуляк.

Трамп прошел тест на умственные способности

29.02.2024 21:58
Дональд Трамп предложил действующему главе США Джо Байдену сделать аналогичное.

 

Премьер Чехии Фиала: никто в Европе не будет направлять войска на Украину

29.02.2024 21:28
Эта идея в кулуарах саммита в Париже была «минимальной темой».

 

Макрон: слова о возможном вводе войск на Украину были продуманы и выверены

29.02.2024 21:09
Президент Франции прокомментировал свое скандальное заявление.

Синдром Байдена. Когда явные болезни прячут за политическими диагнозами

29.02.2024 21:00
Пока весь мир ждал сегодня заключения личного врача Байдена о его здоровье после планового медосмотра, в научном журнале «Альцгеймер & деменция» вышла статья, заставляющая пристальнее взглянуть на его болезнь.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На тайной службе у Москвы. Как я переиграл ЦРУ»
Фельфе Хайнц

В 1951 году советская разведка завербовала бывшего высокопоставленного сотрудника внешнеполитической разведки Третьего Рейха и экс-служащего британской разведки (МИ-6) Хайна Фельфе («Пауль»). Через несколько месяцев после этого, выполняя указание Москвы, агент поступил на службу в организацию Гелена (предшественницу БНД — внешней разведки ФРГ), которая большинство разведывательных операций против СССР проводила совместно с ЦРУ. На протяжении 10 лет «Пауль» возглавлял основной «русский» отдел: «Контршпионаж против СССР и советских представительств в ФРГ». За это время он передал в Москву более 15 тыс. секретных документов и сообщил о более 100 агентах ЦРУ и не допустил ни одного провала советской разведки на территории ФРГ. Через него проходили предназначенные для канцлера доклады БНД по перевооружению, внешней политике и вопросам НАТО. В 1961 году Хайнц Фельфе был разоблачен контрразведкой ФРГ и приговорен к 14 годам тюремного заключения
 

Партнёры

Другие новости