27 февраля 2024 года 00:57 | последнее обновление произошло в 00:15 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Кодовое слово. В фитнесах Украины придумали план на случай рейда военкомов

 Кодовое слово. В фитнесах Украины придумали план на случай рейда военкомов

11.12.2023 14:39   политика в мире


Администрации украинских спортивных центров разработали инструкцию на случай рейда сотрудников военкоматов. Алгоритмы активно распространяются в местных Telegram-каналах. Ранее военные провели ряд выездов в фитнес-центры, чтобы раздать посетителям и персоналу повестки в военкомат.
На работу выходят девушки
Инструкции содержат кодовые слова, которые администратор спортивного клуба должен отправлять в рабочий чат. Например, если военкомы пришли на ресепшен — следует писать «Внимание». Если же военные продвинулись на территорию зала — подается сигнал «SOS».
После этого все сотрудники-мужчины должны спрятаться, а их место в зале занимают работницы-девушки.
«Все мужчины из персонала, которые получили это уведомление, должны быть готовы покинуть рабочее место и спрятаться в помещении или зоне клуба, обозначенном как безопасное. В клубе «Дрим» это лестница возле кабины лифта, которая ведет на нижние этажи, за кухней для персонала. В кухне находиться нельзя», — говорится в инструкции одного из спортцентров.
Отмечается, что в беседу с сотрудниками военкомата вступать должны только мужчины непризывного возраста. При отсутствии таковых — все разговоры ведут женщины.
Под дулами автоматов
Рейды сотрудников ТЦК (территориальные центры комплектования, аналог военкоматов — прим. ред.) прошли на прошлой неделе сразу в нескольких городах Украины. Физически крепких уклонистов от службы в ВСУ ловили во Львове, Депротетровске, Одессе, Ужгороде.
Совершенно дикий случай произошел в Закарпатской области Украины. Там военные прорвались на территорию оздоровительного комплекса «Косино» и под дулами автоматов выгнали посетителей из помещений на улицe. Всех, включая женщин стариков и детей.
На фоне рейдов украинские паблики вовсю публикуют фото пустых спортзалов. А в Одессе мужчины даже начали бесплатно отдавать свои абонементы в фитнес-клубы.
За военкомов, гоняющихся за призывниками, заступил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. «Мобилизация будет сложной. Вы хотите жить в свободном государстве, но при этом не хотите вкладываться в защиту страны», — обвинил он своих граждан, которые не хотят умирать за киевский режим.
А пока молодые крепкие парни не рвутся на службу в ВСУ, их место в рядах вооруженных сил занимают «старики». По словам советника главы Офиса президента Украины Сергея Лещенко, в некоторых подразделениях средний возраст составляет 54 года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Новый «слив» из Штатов. ЦРУ помогало ГУР убивать Гиви и Моторолу

27.02.2024 00:01
Все эти годы Украина утверждала, что не причастна к гибели легендарных комбатов ДНР.

Киев эвакуировал из Купянска все госучреждения из-за продвижения ВС РФ

26.02.2024 21:47
Об этом заявил депутат, координатор от Госдумы в ЛНР Виктор Водолацкий.

 

«Айдар» пугает ВСУшников отрезанными головами. Сводка СВО за 26 февраля

26.02.2024 21:23
Ласточкино на Авдеевском направлении освобождено российскими войсками.

Парламент Венгрии избрал Тамаша Шуйока новым президентом

26.02.2024 21:15
Председателя Конституционного суда избрали главой государства на пять лет.

 

Литовкин: Индия не нарушает конвенцию ООН, поставляя оружие ВСУ через ФРГ

26.02.2024 21:15
По словам эксперта, Индия говорит, что продаст боеприпасы не украинцам, а немцам.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Антиутопии. Литературные фантазии или проектирование будущего?»
Катасонов Валентин Юрьевич

Людей всегда интересовало и волновало будущее. За неимением машины времени, способной совершать путешествия в грядущие века, роль проводников в новые миры выполняли писатели-фантасты. Многие предсказания представителей научной фантастики оказались пророческими, что-то сбылось, что-то продолжает осуществляться. Особняком в фантастической литературе стоит жанр антиутопии, рисующий будущее в самых мрачных, неприглядных тонах. В фокусе внимания автора четыре писателя — Евгений Замятин, Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл и Рэй Брэдбери. На примере их знаменитых произведений («Мы», «О дивный новый мир», «1984» и «451 градус по Фаренгейту») досконально разбираются возможные варианты вымышленного и реального мироустройства и модели уничтожения человечества. Также автор уделяет внимание другим известным литераторам, отдавшим в своём творчестве дань антиутопии. Какова роль власти в мире антиутопий? В чём секрет идеальной диктатуры? Может ли писатель-юморист предсказывать будущее? Почему научно-технический прогресс не в состоянии спасти человека? Прогнозы каких «утопистов» оказались наиболее верными? В чём секрет особой прозорливости писателей-фантастов?
 

Партнёры

Другие новости