29 февраля 2024 года 22:02 | последнее обновление произошло в 21:51 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко оскорбил Орбана

 Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко оскорбил Орбана

11.12.2023 13:45   политика в мире


Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко оскорбил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, назвав его «петухом». Об этом украинский парламентарий написал в своем Telegram-канале.
Отмечается, что Гончаренко оскорбил Орбана на фоне сообщений в СМИ о том, что венгерский премьер и его сторонники хотят убедить представителей Республиканской партии США в необходимости прекратить поставки помощи Киеву со стороны Вашингтона.
Виктор Орбан неоднократно заявлял, что не стоит начинать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз, так как Киев не готов к этому из-за высокого уровня коррупции. Вопрос об этом можно поднять через 5-10 лет, если с Киевом будет заключен договор о стратегическом партнерстве, считает венгерский лидер.
Страны ЕС будут обсуждать возможность присоединения Украины к сообществу на саммите в Брюсселе 14-15 декабря. Как отмечала премьер-министр Эстонии Кая Каллас, члены Европейского союза не смогли повлиять на позицию Орбана.
Ранее сообщалось, что разговор Виктора Орбана и Владимира Зеленского на полях инаугурации президента Аргентины продолжался от 10 до 15 минут.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Чехии Фиала: никто в Европе не будет направлять войска на Украину

29.02.2024 21:28
Эта идея в кулуарах саммита в Париже была «минимальной темой».

 

Макрон: слова о возможном вводе войск на Украину были продуманы и выверены

29.02.2024 21:09
Президент Франции прокомментировал свое скандальное заявление.

Синдром Байдена. Когда явные болезни прячут за политическими диагнозами

29.02.2024 21:00
Пока весь мир ждал сегодня заключения личного врача Байдена о его здоровье после планового медосмотра, в научном журнале «Альцгеймер & деменция» вышла статья, заставляющая пристальнее взглянуть на его болезнь.

 

Захарова заявила, что Лондон руководит терактами Киева в Черном море

29.02.2024 20:27
Официальный представитель МИД России подчеркнула, что Великобритания и США были наводчиками и снабжали Украину координатами целей.

Похороны янки. У Авдеевки открыто кладбище для танков Abrams

29.02.2024 20:20
Очередной американский танк Abrams уничтожен на Авдеевском направлении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Какая дорога ведет к праву?»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который автор вел в «Фейсбуке» в 2014-2017 годах. В центре его внимания — ключевые события этих лет в Украине и реакция на них российских властей и российского общества. Отслеживается также их отражение в политике других стран (прежде всего США и Евросоюза), в дискуссиях на Совете Безопасности ООН. О тематике книги можно получить представление по названиям ее разделов: «Майдан и его образы в России», «Крым» и «крымнашизм»", «Идея Майдана и идея Донбасса», «Патриотизм против права (исторические контексты)», «Феномен нелегальной войны и миротворцы», «Новый опыт Украины и Россия», «Российская государственная система. Власть и оппозиция», «Время и лица», «Ментальности альтернативной цивилизации».
Размышляя над событиями и их преломлениями в элитарном и массовом сознании, автор описывает два разнонаправленных вектора постсоветской исторической эволюции в их соотнесенности с идеей права — украинский и российский. Формат «Фейсбука» предопределил полемический характер значительной части текстов.
 

Партнёры

Другие новости