29 февраля 2024 года 21:48 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Схватки среди руин. Армия России зачищает Марьинку от боевиков ВСУ

 Схватки среди руин. Армия России зачищает Марьинку от боевиков ВСУ

11.12.2023 13:48   политика в мире


Передовые отряды российских штурмовых групп подняли на импровизированном флагштоке в западной части Марьинки флаг России. Об этом первыми сообщил канал RT, предоставив в качестве подтверждения кадры с передовой: российский боец укрепляет среди руин зданий российский триколор с золотым орлом. За кадром слышны автоматные очереди и звуки взрывов.
Бой до сих пор идет, враг огрызается
Бои за освобождение Марьинки подробно освещают корреспонденты телеканала RT. Они одними из первых сообщили о прорыве российских штурмовых групп к западным окраинам населенного пункта.
«Сейчас штурмовые группы закрепляются, усиливают позиции, ведут разведку ближайшей лесополосы и населенного пункта Георгиевка. Выявляются и уничтожаются огневые точки противника, готовится почва для дальнейших действия, — комментируют кадры из Марьинки журналисты, — На данный момент 163-й полк почти у западного выезда из Марьинки. За ВСУ осталось не более двух домов у западной границы города, новые оборонительные рубежи украинской армии возводятся в нескольких километрах от Марьинки».
«Российская армия захватила Марьинку»
Что стоили эти слова украинским и западным обозревателям, даже сложно представить. Ведь только на днях они утверждали, что ВС России никогда не смогут войти в Марьинку, а теперь иностранные СМИ показывают развевающийся над городом российский триколор.
«После 20 месяцев интенсивных атак, — пишет военный аналитик Bild Юлиан Рёпке, — российская армия полностью захватила Марьинку в Донецкой области. Последних украинских защитников вытеснили из когда-то мирного города с 10700 жителями, который сейчас лежит в руинах».
Кроме того, у немецкого обозревателя есть информация, что российские передовые части вошли в Авдеевку ещё с одного направления. Такие выводы он делает из видео, которое появилось в Telegram-канале главы офиса украинского президента Андрея Ермака: украинские солдаты покидают здание, которое прямой наводкой обстреливает российский танк. Рёпке предположил, что ВСУ покидают один из опорных пунктов, входящих в систему обороны Авдеевки, что подтверждает прорыв российской армии вглубь украинских оборонительных позиций.
За Авдеевку больше не поставят и ломаного гроша
«Когда информацию о взятии Марьинки подтвердит Министерство обороны России, только тогда можно утвердительно говорить о взятии этого важного населенного пункта, — анализирует ситуацию на передовой военный эксперт Александр Ивановский. — Но факт есть факт: российский флаг уже развевается на западных окраинах Марьинки. Однако по какому сценарию далее будут развиваться события предугадать сложно. С Марьинки, например, прямая дорога ведет на населенный пункт Курахово. Это крупный логистический узел украинской армии. Удар в этом направлении создаст противнику очень серьезные проблемы, в том числе, и под Авдеевкой. Есть ещё варианты развития успеха, после освобождения Марьинки, но это все решения Генерального штаба ВС России».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Чехии Фиала: никто в Европе не будет направлять войска на Украину

29.02.2024 21:28
Эта идея в кулуарах саммита в Париже была «минимальной темой».

Макрон: слова о возможном вводе войск на Украину были продуманы и выверены

29.02.2024 21:09
Президент Франции прокомментировал свое скандальное заявление.

 

Синдром Байдена. Когда явные болезни прячут за политическими диагнозами

29.02.2024 21:00
Пока весь мир ждал сегодня заключения личного врача Байдена о его здоровье после планового медосмотра, в научном журнале «Альцгеймер & деменция» вышла статья, заставляющая пристальнее взглянуть на его болезнь.

Захарова заявила, что Лондон руководит терактами Киева в Черном море

29.02.2024 20:27
Официальный представитель МИД России подчеркнула, что Великобритания и США были наводчиками и снабжали Украину координатами целей.

 

Похороны янки. У Авдеевки открыто кладбище для танков Abrams

29.02.2024 20:20
Очередной американский танк Abrams уничтожен на Авдеевском направлении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ответственность «элит», или Кто нас довел до жизни такой»
Рыклин Александр Юрьевич

Александр Рыклин — журналист, главный редактор «Ежедневного журнала», колумнист Радио «Свободы» и «Republic». Много лет работал политическим обозревателем журнала «Итоги» и ЕЖа. Специализируется на внутриполитических темах, аналитике выборов, раскладов в высших эшелонах власти и оппозиционного движения.

«Разрушить уже вполне устоявшийся миф об исторической неизбежности особого русского пути — такую цель я себе ставил. Апологеты теории о том, что в наших широтах никакая форма правления, кроме жестко авторитарной, не имела, не имеет и никогда не будет иметь шансов на успех, приводят на первый взгляд весьма убедительные аргументы. Дескать, народ-богоносец оказался не способен понять и принять все преимущества демократии и сам делегировал свои конституционные права узкой группе лиц.
Я не согласен. Я думаю, что причиной нынешнего состояния дел в России стали люди, оказавшиеся у подножия власти еще в период ельцинского правления. Именно корыстолюбие и отсутствие стратегического мышления тогдашних «элит» привели страну к столь неутешительному сегодняшнему дню. Они же и выдумали вполне оправдывающий их действия миф об исторической неизбежности особого русского пути…»

Александр Рыклин
 

Партнёры

Другие новости