21 февраля 2024 года 02:11 | последнее обновление произошло в 01:51 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Kyodo: Кисида из-за скандала покинет пост главы внутрипартийной фракции

 Kyodo: Кисида из-за скандала покинет пост главы внутрипартийной фракции

07.12.2023 08:10   политика


Премьер-министр Японии Фумио Кисида покинет пост руководителя своей фракции в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Причиной стал скандал с возможными нарушениями в отношении политических пожертвований, пишет агентство Kyodo.
Политики собирают денежные средства с помощью проведения приемов и вечеров. В них участвуют представители бизнеса, билет на мероприятие стоит около 20 тыс. иен (около $136). Каждая фракция традиционно устанавливает квоты на количество таких билетов.
Суммы, которые превышают квоты, перечисляются депутатам от ЛДП. При этом они не были отражены в финансовой отчетности. Предполагается, что деньги использовались как секретные фонды.
Расследование начала проводить прокуратура Токио. По данным следствия, около 100 млн иен ($679 тыс.) были перечислены членам крупнейшей в ЛДП фракции, которой руководил экс-премьер Синдзо Абэ.
Однако расследование ведется в отношении всех пяти фракций, которые находятся в правящей партии. Главой одной из них является премьер Кисида. Если он оставит свой пост, то сможет занятий нейтральную позицию на фоне скандала.
Ранее сообщалось, что рейтинг одобрения правительства Кисиды обновил последний антирекорд. Работу кабмина одобряют 24% граждан Японии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый дом: Байден намерен 24 февраля созвониться с лидерами G7 и Зеленским

21.02.2024 01:51
Главной темой дискуссии станет вопрос поддержки Киева.

Сенатор Шендерюк-Жидков заявил, что США исчерпали свои санкционные фантазии

21.02.2024 01:39
Вашингтон может вернуться к идее воровства российских активов, а также попробовать разблокировать ситуацию в конгрессе вокруг помощи Украине.

 

В Госдепе заявили, что методы работы Ассанжа отличались от журналистских

21.02.2024 01:23
Взламывать что-либо с целью кражи — незаконная журналистская деятельность.

Путин встретился с главой Минсельхоза РФ Патрушевым

21.02.2024 01:13
Глава государства поблагодарил ведомство за гуманитарные поставки зерна в Африку.

 

Президент Колумбии Петро поддержал слова лидера Бразилии о геноциде в Газе

21.02.2024 00:35
Политик призвал немедленно остановить насилие в Палестине.

Польские фермеры на границе с Украиной попросили Путина о помощи

20.02.2024 22:56
Фермеры разместили баннер с призывом к главе РФ на тракторе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«ЦРУ против КГБ в «холодной войне». Поле битвы Берлин»
Бейли Джордж, Кондрашев Сергей и др.

Во время «холодной войны» самые ожесточенные и «кровопролитные» схватки на «тайном фронте» между советскими и американскими спецслужбами происходили на территории Западного Берлина. В силу своего особого юридического статуса этот город стал местом проведения множества секретных операций.
Эта книга — уникальный вклад в литературу о разведке периода «холодной войны». Дэвид Э. Мерфи возглавлял Берлинскую базу ЦРУ в критические периоды «холодной войны». Вышедший в отставку генерал-лейтенант Сергей Александрович Кондрашев был одним из ведущих экспертов по Германии в КГБ. Джордж Бейли, — в прошлом директор «Радио Свобода». Авторы опирались в работе над книгой на свои воспоминания и ряд уникальных, впервые рассекреченных документов КГБ и ЦРУ.
 

Партнёры

Другие новости