21 февраля 2024 года 18:39 | последнее обновление произошло в 18:23 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Евросоюз смог собрать для Украины половину снарядов от обещанных

 Евросоюз смог собрать для Украины половину снарядов от обещанных

06.12.2023 23:10   политика в мире


Евросоюзу в 2023 году вместо миллиона артиллерийских снарядов, которые он обещал передать Киеву в качестве военной помощи, удалось собрать лишь половину, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на информированные источники.
«По данным ЕС, в совокупности схемы позволили произвести около 480 тысяч боеприпасов, что составляет менее половины запланированного показателя», — отмечается в статье.
Источники рассказали, что порядка 300 тысяч снарядов, в основном калибра 155 мм, и ракет для РСЗО, отправили на Украину из имеющихся запасов, а 120 тысяч удалось достать по «прочим закупочным схемам», в том числе у третьих стран или как дополнение к существующим национальным оборонным заказам ключевых государств Евросоюза.
При этом инициатива Еврокомиссии по ускоренному производству снарядов путем размещения контрактов через Европейское оборонное агентство позволила произвести для Украины только порядка 60 тысяч снарядов.
Оставшиеся снаряды Евросоюз должен поставить до марта 2024 года, то есть на это у стран осталось всего четыре месяца, отмечается в публикации.
Ранее министр обороны Финляндим Антти Хяккянен заявил, что страна начнет производство артиллерийских снарядов для вооруженных сил Украины.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Амаяк Акопян: у Зеленского нет другого выхода, кроме как бежать из страны

21.02.2024 18:23
По словам иллюзиониста, Зеленский является безумцем, предавшим свой народ.

Володин: российская треска составляет 40% в «рыбном меню» англичан

21.02.2024 18:16
Путин вернул России рыбу, которую британцы ловили 68 лет, заявил спикер ГД.

 
 

Yle: Финляндия планирует навсегда закрыть два КПП на границе с Россией

21.02.2024 17:32
Сейчас работа пунктов временно приостановлена.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Двойной заговор. «Неудобные» вопросы о Сталине и Гитлере»
Прудникова Елена Анатольевна, Колпакиди Александр Иванович

Почему Сталин, в высшей степени прагматичный и трезвый глава государства, накануне войны обезглавил армию? В чем подлинные причины чисток 1937 года? За что был расстрелян Михаил Тухачевский? И какое отношение ко всему этому имеет Адольф Гитлер? На эти и другие «неудобные» вопросы нашей истории ищут ответы журналист Елена Прудникова и петербургский историк Александр Колпакиди. Их версия событий хотя и не бесспорна, но оригинальна и отвечает на многие вопросы... Расширенный и дополненный вариант изданной двадцать лет назад «легендарной» книги.
 

Партнёры

Другие новости