2 марта 2024 года 07:14 | последнее обновление произошло в 06:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Ермак указал на высокий риск поражения в конфликте с Россией без помощи США

 Ермак указал на высокий риск поражения в конфликте с Россией без помощи США

05.12.2023 23:03   политика в мире


Без одобрения помощи Украине в конгрессе Соединенных Штатов Америки Киев рискует потерпеть поражение в конфликте с Россией, заявил глава администрации президента Украины Андрей Ермак.
«Если помощь, которая сейчас обсуждается в конгрессе, будет даже отложена, хотя я хотел сказать, если она не случится, то большой риск, что мы будем в той же позиции, где мы находимся сейчас», — заявил Ермак на мероприятии в Институте мира (USIP), трансляция которого велась на его сайте.
Кроме того, ВСУ не смогут продолжать освобождать территории, что несет серьезный риск потерпеть поражение, подчеркнул он.
Если же в Вашингтоне не поддержат выделение Киеву прямой бюджетной поддержки, властям Украины станет сложно обеспечивать выживание населения, сказал Ермак.
Он также отметил, что «время переговоров ради переговоров закончилось». Украине необходим конкретный план, который должна поддержать «самая ответственная страна в мире», сказал Ермак, не уточнив подробностей.
Ранее американские СМИ сообщили, что США больше не обладают возможностью гарантировать долгосрочную многомиллиардную поддержку Украине из-за отказа американского конгресса утвердить выделение средств Киеву. При этом конгрессмен от Республиканской партии Майк Тернер заявил, что Украине не стоит ждать в ближайшее время новый пакет помощи от Вашингтона, поддержка вряд ли будет одобрена до начала 2024 года.
Напомним, глава офиса Зеленского Ермак считает, что 2024 год станет решающим в конфликте на Украине. Он также отметил, что страна «нуждается в вооружении прямо сейчас», особенно в системах противовоздушной обороны.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава АдГ Тино Крупалла выступил против передачи Украине ракет Taurus

02.03.2024 06:03
Поставка Украине ракет Taurus втянула бы Германию в войну с Россией.

«Надо ли умирать за Киев?» Наемник из Франции не верит в победу над Россией

02.03.2024 05:45
Наемник не верит, что французская армия сможет победить Россию.

 

Немецкий бизнесмен Дотком: запись беседы военных говорит о безумии Шольца

02.03.2024 05:37
Политика канцлера ФРГ Олафа Шольца приведет Германию к войне с Россией.

Еврокомиссар Симпсон объяснила, почему ЕС не запретил газ из России

02.03.2024 05:23
Разногласия в ЕС не дали ввести в 13-й пакет санкций «газовый запрет».

 

Ирак заявил о готовности к посредничеству между Россией и Украиной

02.03.2024 05:05
Багдад входил в состав контактной группы, сформированной Лигой арабских государств.

Bild: запись разговора немецких офицеров может быть подлинной

02.03.2024 04:39
Запись могла быть сделана в Сингапуре, на тот момент там находился один из немецких офицеров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Многоликая Франция. Портретная галерея»
Артамонов Александр Германович

Узнать страну по-настоящему, прочувствовать её дух, атмосферу и настроение, проникнуться её прошлым и заглянуть в будущее, можно, либо прожив там много лет, либо, пообщавшись с людьми, глубоко понимающими суть всех проблем, благодаря своей профессиональной деятельности. Настоящее издание предлагает всесторонний портрет Франции, основанный на компетентных мнениях уважаемых экспертов.
В чём заключалась «изюминка» избирательной кампании Эмманюэля Макрона? Каковы перспективы франко-российских отношений на нынешнем этапе их развития? Когда французское общество впервые столкнулось с проблемой бретонского национализма? Какова самая важная и тяжёлая задача, стоящая перед президентом Франции? Какие отношения сложились у России с Францией после окончания Второй мировой войны? Что является одним из главных пунктов французской международной политики? Чем французы отличаются от американцев? В чём секрет феномена русского балета во Франции в начале XX века? Кто из представителей французской творческой элиты признавал влияние русских балетов на собственные произведения? Как обстоит дело с франко-российским культурным сотрудничеством сегодня?
Автор вместе со своими собеседниками пытается донести до читателей «живую Францию», показать, чем дышит страна сегодня, затрагивая все стороны жизни государства — от политики до культуры.
 

Партнёры

Другие новости